Крылышки в специях на сковороде гриль

Крылышки в специях на сковороде гриль

Ингредиенты

крылья куриные - 600 гр
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
травы прованские - 1 ч. л.
масло растительное - 40 мл
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Просто

Аппетитное блюдо из куриных крылышек разнообразит не только будничный перекус, но и праздничное застолье. Вкусно, сочно, ароматно!

Для приготовления куриных крылышек на сковороде гриль потребуется минимальный состав ингредиентов. Но, тем не менее, блюдо получается очень вкусным. Такие жареные крылышки – прекрасный вариант для посиделок с друзьями под бокал пенного напитка!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Крылышки в специях на сковороде гриль - шаг 1

Разделаем сначала крылышки. Разрезаем их по суставам. Концы нам не потребуются. Берем только 2 части с крыла. Части крыльев промываем, обсушиваем, если есть перья, удаляем их.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Крылышки в специях на сковороде гриль - шаг 2

Заготовки крыльев перекладываем в объемную миску, на свой вкус солим, сдабриваем молотым черным перцем. Подсыпаем прованские ароматные травы. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Крылышки в специях на сковороде гриль - шаг 3

Затягиваем миску с крылышками пищевой пленкой и на полчаса убираем в холодильник. Один раз крылья перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Крылышки в специях на сковороде гриль - шаг 4

Наливаем в сковороду растительное масло. Когда оно, прогреется, выкладываем крылья.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Крылышки в специях на сковороде гриль - шаг 5

Спустя 7-9 минут крылышки перевернуть и продолжить обжаривать еще такое же время. Удобно переворачивать части крыльев вилками. Подавать крылышки можно горячими с любимым соусом. В остывшем виде они тоже замечательны. Приятного перекуса!

Автор рецепта: опубликовано: 29.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий