Для приготовления куриных крылышек на сковороде гриль потребуется минимальный состав ингредиентов. Но, тем не менее, блюдо получается очень вкусным. Такие жареные крылышки – прекрасный вариант для посиделок с друзьями под бокал пенного напитка!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разделаем сначала крылышки. Разрезаем их по суставам. Концы нам не потребуются. Берем только 2 части с крыла. Части крыльев промываем, обсушиваем, если есть перья, удаляем их.
Заготовки крыльев перекладываем в объемную миску, на свой вкус солим, сдабриваем молотым черным перцем. Подсыпаем прованские ароматные травы. Хорошо перемешиваем.
Затягиваем миску с крылышками пищевой пленкой и на полчаса убираем в холодильник. Один раз крылья перемешать.
Наливаем в сковороду растительное масло. Когда оно, прогреется, выкладываем крылья.
Спустя 7-9 минут крылышки перевернуть и продолжить обжаривать еще такое же время. Удобно переворачивать части крыльев вилками. Подавать крылышки можно горячими с любимым соусом. В остывшем виде они тоже замечательны. Приятного перекуса!