Острый и пикатные куриные крылья на сковороде — вкусная пряная закуска к пиву, которая отлично подойдет как в качестве перекуса или дополнения тематического вечера, так и самостоятельно праздничного блюда. Крылья быстры в приготовлении, сочные внутри и хрустящие снаружи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вымыть куриные крылышки и разделить мясо на фаланги. Третью фалангу лучше всего не использовать в приготовлении блюда.
Выложить крылышки в глубокую емкость. Поперчить, натереть солью, приправить паприкой и специями к курице по вкусу.
Добавить чили-перец и белый душистый перец.
Перемешать крылья и отправить в холодильник - на ночь или на сутки. Всыпать рубленый полукольцами лук, влить соевый соус по вкусу.
Смешать муку с паприкой в пропорциях 4:1. Обвалять в смесь куриные крылья и обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон.
Горячие хрустящие крылышки с аппетитной корочкой готовы к подаче!
Блюдо идеально сочетается с кисло-сладким соусом, черемшой, овощными салатами и многими гарнирами из корнеплодов и круп. Приятного аппетита!