Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски

Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г
Мясной бульон - 300 мл
Солёные огурцы - 150 г 3 средних
Лук репчатый - 1 средний
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Свиная вырезка сделает гуляш по-настоящему вкусным, солёные огурцы придадут блюду пикантности, а бульон добавит насыщенности.

Вырезка находится в заднепоясничной части туши. Она меньше всего получает нагрузки и потому является наиболее нежной и вкусной.

Всегда выбирайте мясо с особой тщательностью. Мясо с истекшим сроком годности выдадут радужные переливы на поверхности и характерный запах. Выбранный Вами кусок должен быть розовым и сухим.

Вы можете заменить бульон на простую воду в том же количестве.

Чтобы не плакать во время резки лука, смочите нож холодной водой или жуйте жвачку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски - шаг 1

Подготовьте измельчённые ингредиенты. Огурцы можно натереть на тёрке. Вырезку нарезать кубиками со стороной 1 см.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски - шаг 2

Поставьте сковородку на средний огонь, налейте масло, разогрейте. Положите мелко нарезанный лук, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Выньте лук из сковородки и отложите его.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски - шаг 3

Положите на сковородку мясо. Добавьте соль и молотый перец. Повысьте огонь чуть выше среднего. Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Образовавшуюся жидкость лучше слить или испарить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски - шаг 4
  • Фото рецепта - Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски - шаг 4

Добавьте к мясу солёные огурцы, томатную пасту, бульон и ранее отложенный лук. Перемешайте всё и доведите до кипения.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски - шаг 5

Убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая 15 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром.

Автор рецепта: опубликовано: 24.01.2019

Добавить Ваш Комментарий