0 0

Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски

Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г
Мясной бульон - 300 мл
Солёные огурцы - 150 г 3 средних
Лук репчатый - 1 средний
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Свиная вырезка сделает гуляш по-настоящему вкусным, солёные огурцы придадут блюду пикантности, а бульон добавит насыщенности.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски

Вырезка находится в заднепоясничной части туши. Она меньше всего получает нагрузки и потому является наиболее нежной и вкусной.

Всегда выбирайте мясо с особой тщательностью. Мясо с истекшим сроком годности выдадут радужные переливы на поверхности и характерный запах. Выбранный Вами кусок должен быть розовым и сухим.

Вы можете заменить бульон на простую воду в том же количестве.

Чтобы не плакать во время резки лука, смочите нож холодной водой или жуйте жвачку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовьте измельчённые ингредиенты. Огурцы можно натереть на тёрке. Вырезку нарезать кубиками со стороной 1 см.

2
Готово

Поставьте сковородку на средний огонь, налейте масло, разогрейте. Положите мелко нарезанный лук, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Выньте лук из сковородки и отложите его.

3
Готово

Положите на сковородку мясо. Добавьте соль и молотый перец. Повысьте огонь чуть выше среднего. Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Образовавшуюся жидкость лучше слить или испарить.

4
Готово

Добавьте к мясу солёные огурцы, томатную пасту, бульон и ранее отложенный лук. Перемешайте всё и доведите до кипения.

5
Готово

Убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая 15 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Еврейская шакшука из томатом, перца с яйцом
следующий рецепт
Неповторимый тандем слабосоленой горбуши и пекинской капусты
предыдущий рецепт
Еврейская шакшука из томатом, перца с яйцом
следующий рецепт
Неповторимый тандем слабосоленой горбуши и пекинской капусты

Добавить Ваш Комментарий