Запеченная рыба с луком и перцем

Запеченная рыба с луком и перцем

Ингредиенты

Рыба хек (цельная) - 3 шт.
Лимон - половинка
Сливочное масло - 40 гр
Чеснок - 2 зубчика
Базилик (или петрушка) - 2-3 веточки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Соль - 1 ч. л или по вкусу
Черный перец (молотый) - 1 ч. л или по вкусу
Для украшения блюда
Перец красный (острый) - 2 шт.
Лимон - половинка
Зеленый лук - 100 гр
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Просто

Рецепт приготовления хека незатейливый, и приготовить достаточно вкусное блюдо очень просто. Правильное приготовление хека способно раскрыть свои кулинарные потенциалы и вкусовые ощущения

Рыбные блюда могут быть очень простыми и вкусными при правильном приготовлении. Рыба хек нежирная, без косточек и обладает большим количеством полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Перед готовкой необходимо подготовить продукты. Цельную рыбу хек промыть и распотрошить (если имеется требуха), отрезать плавники. И включить духовку, чтобы она заранее разогретую до 190 градусов.

Шаг 2

Чеснок почистить и при помощи терки натереть или раздавить на чеснокодавилки. Свежую зелень базилика или петрушки (какая больше нравится) помыть и мелко нашинковать.

Шаг 3

Затем растопить сливочное масло на сковороде или можно воспользоваться микроволновкой. В тарелочке смешать растопленное масло, чайную ложку соли и молотого перечика. Далее соединить с порубленным чесноком, соевым соусом, спрыснуть соком свежевыжетого лимона и тщательно перемешать.

Шаг 4

Рыбу хек обмазать приготовленным соусом и выложить на противень. При желании можно полить рыбу соусом сверху. И поставить выпекаться в духовку в течение 10-15 минут. После прибавить градусы до 230 и выпекать так в течение 5 минут.

Шаг 5

Затем средним размером нарезать зеленый лук, порезать на дольки лимон, перец на колечки. Достать готовую рыбу, переложить в красивую посуду и украсить заранее порезанными лимоном, перцем луком, кунжутными семечками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная рыба с луком и перцем - шаг 6

Такая рецептура приготовления хека станет идеальным вариантом для неплотного ужина. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий