Рыбные блюда могут быть очень простыми и вкусными при правильном приготовлении. Рыба хек нежирная, без косточек и обладает большим количеством полезных веществ.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перед готовкой необходимо подготовить продукты. Цельную рыбу хек промыть и распотрошить (если имеется требуха), отрезать плавники. И включить духовку, чтобы она заранее разогретую до 190 градусов.
Чеснок почистить и при помощи терки натереть или раздавить на чеснокодавилки. Свежую зелень базилика или петрушки (какая больше нравится) помыть и мелко нашинковать.
Затем растопить сливочное масло на сковороде или можно воспользоваться микроволновкой. В тарелочке смешать растопленное масло, чайную ложку соли и молотого перечика. Далее соединить с порубленным чесноком, соевым соусом, спрыснуть соком свежевыжетого лимона и тщательно перемешать.
Рыбу хек обмазать приготовленным соусом и выложить на противень. При желании можно полить рыбу соусом сверху. И поставить выпекаться в духовку в течение 10-15 минут. После прибавить градусы до 230 и выпекать так в течение 5 минут.
Затем средним размером нарезать зеленый лук, порезать на дольки лимон, перец на колечки. Достать готовую рыбу, переложить в красивую посуду и украсить заранее порезанными лимоном, перцем луком, кунжутными семечками.
Такая рецептура приготовления хека станет идеальным вариантом для неплотного ужина. Приятного аппетита!