Жареный карп

Жареный карп

Ингредиенты

Карп - 1 шт
Сметана - 100 гр
Соль - По вкусу
Перец молотый - По вкусу
Лук - 1 шт
Мука - Для обсыпки
Соевый соус - 40 гр
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Вкус карпа не очень насыщенный и зависит от специй. Если есть возможность, замаринуйте его на ночь, так он лучше пропитается

Пресноводный карп давно находится на грани исчезновения и даже занесен в Красную книгу. Однако его активно размножают в неволе и поэтому рыбу легко можно купить в любом супермаркете. Не забывайте, что в нем много костей, ешьте его аккуратно, без спешки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареный карп - шаг 1

Хорошо вымойте рыбу и очистите от плотной чешуи, отрежьте голову, плавники, жабры и вытащите внутренности.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте кольцами.

Шаг 3

Хорошо посолите и поперчите карпа снаружи и внутри. Смажьте обильно сметаной и соевым соусом. Внутрь рыбы положите нарезанный лук.

Шаг 4

Оставьте карпа на пару часов или на ночь в маринаде. Затем разрежьте его на небольшие куски.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареный карп - шаг 5

Налейте в сковороду масло и поставьте на плиту. Когда масло разогреется, обваляйте карпа в муке и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареный карп - шаг 6

Подавайте карпа тёплым с любым гарниром. Он отлично сочетается с картофелем, рисом, мамалыгой или овощами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий