Пресноводный карп давно находится на грани исчезновения и даже занесен в Красную книгу. Однако его активно размножают в неволе и поэтому рыбу легко можно купить в любом супермаркете. Не забывайте, что в нем много костей, ешьте его аккуратно, без спешки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошо вымойте рыбу и очистите от плотной чешуи, отрежьте голову, плавники, жабры и вытащите внутренности.
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Хорошо посолите и поперчите карпа снаружи и внутри. Смажьте обильно сметаной и соевым соусом. Внутрь рыбы положите нарезанный лук.
Оставьте карпа на пару часов или на ночь в маринаде. Затем разрежьте его на небольшие куски.
Налейте в сковороду масло и поставьте на плиту. Когда масло разогреется, обваляйте карпа в муке и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте карпа тёплым с любым гарниром. Он отлично сочетается с картофелем, рисом, мамалыгой или овощами. Приятного аппетита!