Жарьте рыбу самостоятельно, следуя этим простым пошаговым инструкциям, и вы получите потрясающую нежную рыбу с хрустящей корочкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Выберите свою рыбу
Не вся рыба предназначена для жарки. Если Вам захочется выбрать больше рыбы с нейтральным вкусом, но не слишком жирной - подойдет большинство видов белой рыбы. Некоторые распространенные варианты включают треску, тилапию, сом, палтус, форель, полосатый окунь, камбалу и окунь. Вы можете использовать свежую или замороженную рыбу, просто учитывайте время оттаивания, если вы используете замороженную.
2. Приготовьте рыбу.
Если у Вас замороженная рыба, сначала разморозьте ее в холодильнике (около 24 часов).
Если ваше филе толще, чем 3 см, перенесите его на разделочную доску и разрежьте продольно, чтобы получить желаемую толщину - в итоге вы получите более хрустящую рыбу! Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
3. Сделайте вкусную панировку для рыбки.
Вот где можно проявить творческий подход! Если хотите измените панировку на свой вкус!
В неглубокой миске взбейте яйцо с 1/2 стакана молока.
В другой миске смешайте 1/2 стакана панировочных сухарей, 2 чайные ложки жареных луковых хлопьев, 2 чайные ложки измельченного чеснока, 1 чайную ложку приправы для рыбы, 2 щепотки измельченных хлопьев красного перца, 1/4 чайной ложки свежемолотого перца и 1/4 чайной ложки свежемолотой морской соли.
4. Подготовьте рыбу
Затем окуните каждое филе в яичную смесь, а затем аккуратно вдавите его в панировочную смесь, обваляйте. Переложите филе с панировкой на тарелку и уберите в холодильник примерно на 15 минут, чтобы панировка застыла.
5. Жарьте рыбу.
Нагрейте 1 ½ чайных ложки оливкового масла и 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне ( лучше всего чугун, поскольку он нагревается равномерно и дает равномерную хрустящую корочку). Выложите два филе на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета, или примерно по три минуты с каждой стороны. Используйте щипцы, чтобы перевернуть рыбу. Снимите рыбу и выложите на тарелку, выстланную слоем бумажных полотенец. Повторите то же самое с двумя оставшимися филе.
6. Дерите рыбу в тепле.
Разогрейте духовку до 150 С.
Чтобы первые две рыбы оставались теплыми, пока две последние жарятся, переложите их в форму для запекания и поместите в предварительно разогретую духовку, пока не будет готова вся рыба к подаче.