0 0

Как вкусно пожарить рыбу

Как вкусно пожарить рыбу
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

рыба - 4 шт.
яйцо - 1 яйцо
молоко - 1/2 стакана
панировочных сухарей - 1/2 стакана
жареных луковых хлопьев - 2 чайные ложки
измельченного чеснока - 2 чайные ложки
приправы для рыбы - 1 чайную ложку
измельченных хлопьев красного перца - 2 щепотки
свежемолотого перца - 1/4 чайной ложки
соли - 1/4 чайной ложки
оливкового масла - 1 ½ чайных ложки
сливочного масла - 2 чайных ложки

Базовый рецепт жареной рыбы, который вы можете изменить по своему вкусу!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Как вкусно пожарить рыбу

Жарьте рыбу самостоятельно, следуя этим простым пошаговым инструкциям, и вы получите потрясающую нежную рыбу с хрустящей корочкой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Выберите свою рыбу
Не вся рыба предназначена для жарки. Если Вам захочется выбрать больше рыбы с нейтральным вкусом, но не слишком жирной - подойдет большинство видов белой рыбы. Некоторые распространенные варианты включают треску, тилапию, сом, палтус, форель, полосатый окунь, камбалу и окунь. Вы можете использовать свежую или замороженную рыбу, просто учитывайте время оттаивания, если вы используете замороженную.

2
Готово

2. Приготовьте рыбу.
Если у Вас замороженная рыба, сначала разморозьте ее в холодильнике (около 24 часов).

Если ваше филе толще, чем 3 см, перенесите его на разделочную доску и разрежьте продольно, чтобы получить желаемую толщину - в итоге вы получите более хрустящую рыбу! Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.

3
Готово

3. Сделайте вкусную панировку для рыбки.
Вот где можно проявить творческий подход! Если хотите измените панировку на свой вкус!

В неглубокой миске взбейте яйцо с 1/2 стакана молока.
В другой миске смешайте 1/2 стакана панировочных сухарей, 2 чайные ложки жареных луковых хлопьев, 2 чайные ложки измельченного чеснока, 1 чайную ложку приправы для рыбы, 2 щепотки измельченных хлопьев красного перца, 1/4 чайной ложки свежемолотого перца и 1/4 чайной ложки свежемолотой морской соли.

4
Готово

4. Подготовьте рыбу
Затем окуните каждое филе в яичную смесь, а затем аккуратно вдавите его в панировочную смесь, обваляйте. Переложите филе с панировкой на тарелку и уберите в холодильник примерно на 15 минут, чтобы панировка застыла.

5
Готово

5. Жарьте рыбу.

Нагрейте 1 ½ чайных ложки оливкового масла и 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне ( лучше всего чугун, поскольку он нагревается равномерно и дает равномерную хрустящую корочку). Выложите два филе на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета, или примерно по три минуты с каждой стороны. Используйте щипцы, чтобы перевернуть рыбу. Снимите рыбу и выложите на тарелку, выстланную слоем бумажных полотенец. Повторите то же самое с двумя оставшимися филе.

6
Готово

6. Дерите рыбу в тепле.
Разогрейте духовку до 150 С.
Чтобы первые две рыбы оставались теплыми, пока две последние жарятся, переложите их в форму для запекания и поместите в предварительно разогретую духовку, пока не будет готова вся рыба к подаче.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий