Угорь, жаренный в соевом соусе

Угорь, жаренный в соевом соусе

Ингредиенты

рыба угорь - 1 тушка
мука - 30 грамм
соль - 2 грамма
оливковое масло - 10 мл
соевый соус - 5 мл

Необычное, но вполне доступное в приготовлении блюдо - угорь, в маринаде из соевого соуса.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Угорь, жаренный в соевом соусе

Угорь — это вкусная рыба и те, кто её недооценивают не правы. Представляем вам простой рецепт её приготовления за считанные минуты. Для этого вам понадобится немного продуктов.

Пошаговый рецепт

1. Первоначально угорь необходимо очистить как любую другую рыбу и выпотрошить.

2. После этого понадобится филировать тушку. Для этого голову отрезают, а тушку разрезают вдоль по хребту. С одной из сторон у вас должен остаться хребет, который вы вытаскиваете. Оставшиеся косточки можно пощипать с помощью пинцета, но их не должно быть много.

3. Следующий этап - это панировка. Муку перемешайте с солью и окуните филе рыбы в ней (Для удобства филе рыбы можно разрезать на крупные части).

4. Сковороду прогрейте с оливковым маслом. Выложите угорь и обжарьте с двух сторон. После, залейте рыбу соевым соусом и тушите ещё 10 минут до готовности.

5. Подавайте рыбу с отварным рисом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий