Угорь, жаренный в соевом соусе

Угорь, жаренный в соевом соусе

Ингредиенты

рыба угорь - 1 тушка
мука - 30 грамм
соль - 2 грамма
оливковое масло - 10 мл
соевый соус - 5 мл
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Необычное, но вполне доступное в приготовлении блюдо - угорь, в маринаде из соевого соуса.

Угорь — это вкусная рыба и те, кто её недооценивают не правы. Представляем вам простой рецепт её приготовления за считанные минуты. Для этого вам понадобится немного продуктов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Первоначально угорь необходимо очистить как любую другую рыбу и выпотрошить.

Шаг 2

2. После этого понадобится филировать тушку. Для этого голову отрезают, а тушку разрезают вдоль по хребту. С одной из сторон у вас должен остаться хребет, который вы вытаскиваете. Оставшиеся косточки можно пощипать с помощью пинцета, но их не должно быть много.

Шаг 3

3. Следующий этап - это панировка. Муку перемешайте с солью и окуните филе рыбы в ней (Для удобства филе рыбы можно разрезать на крупные части).

Шаг 4

4. Сковороду прогрейте с оливковым маслом. Выложите угорь и обжарьте с двух сторон. После, залейте рыбу соевым соусом и тушите ещё 10 минут до готовности.

Шаг 5

5. Подавайте рыбу с отварным рисом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.11.2018

Добавить Ваш Комментарий