Ингредиенты
-
1 тушка рыба угорь
-
30 грамм мука
-
2 грамма соль
-
10 мл оливковое масло
-
5 мл соевый соус
Как приготовить Угорь, жаренный в соевом соусе
Угорь — это вкусная рыба и те, кто её недооценивают не правы. Представляем вам простой рецепт её приготовления за считанные минуты. Для этого вам понадобится немного продуктов.
Пошаговый рецепт
1. Первоначально угорь необходимо очистить как любую другую рыбу и выпотрошить. |
2. После этого понадобится филировать тушку. Для этого голову отрезают, а тушку разрезают вдоль по хребту. С одной из сторон у вас должен остаться хребет, который вы вытаскиваете. Оставшиеся косточки можно пощипать с помощью пинцета, но их не должно быть много. |
3. Следующий этап - это панировка. Муку перемешайте с солью и окуните филе рыбы в ней (Для удобства филе рыбы можно разрезать на крупные части). |
4. Сковороду прогрейте с оливковым маслом. Выложите угорь и обжарьте с двух сторон. После, залейте рыбу соевым соусом и тушите ещё 10 минут до готовности. |
5. Подавайте рыбу с отварным рисом. Приятного аппетита! |