0 0

Жареная рыба на сковороде – белый амур

Жареная рыба на сковороде – белый амур

Ингредиенты

Белый амур - 1 шт (2,5 кг)
Лимон - 0,5 шт
Чеснок - 4 зуб.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Белый амур - рыба достаточно жирная, поэтому на гарнир отлично подойдет рис или картофельное пюре.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареная рыба на сковороде – белый амур

Предлагаю вам простой рецепт жареной рыбы – белого амура. Белый амур – это представитель рыб из семейства карповых, но в отличии от популярного карпа в нем намного меньше костей, и вкус рыбы намного интереснее. Такую рыбку я жарю обычным способом на сковороде, перед этим немного ее мариную в смеси соли, перца, чеснока и лимонного сока. Рыбка получается ароматной, хрустящей снаружи и сочной внутри. Обязательно приготовьте!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рыбу почистить, выпотрошить.
Обрезать голову, хвост, плавники.

2
Готово

Рыбу фелировать. Нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
Добавить соль, перец, сок лимона и чеснок пропущенный через пресс.
Мариновать 15-20 мин.

3
Готово

Каждый кусочек обвалять в муке.

4
Готово

Жарить в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.

5
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Пельмени с телятиной
следующий рецепт
Тарталетки с соленой сельдью и картофелем
предыдущий рецепт
Пельмени с телятиной
следующий рецепт
Тарталетки с соленой сельдью и картофелем

Добавить Ваш Комментарий