Жареная рыба на сковороде — белый амур

Жареная рыба на сковороде — белый амур

Ингредиенты

Белый амур - 1 шт (2,5 кг)
Лимон - 0,5 шт
Чеснок - 4 зуб.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Белый амур - рыба достаточно жирная, поэтому на гарнир отлично подойдет рис или картофельное пюре.

Предлагаю вам простой рецепт жареной рыбы — белого амура. Белый амур — это представитель рыб из семейства карповых, но в отличии от популярного карпа в нем намного меньше костей, и вкус рыбы намного интереснее. Такую рыбку я жарю обычным способом на сковороде, перед этим немного ее мариную в смеси соли, перца, чеснока и лимонного сока. Рыбка получается ароматной, хрустящей снаружи и сочной внутри. Обязательно приготовьте!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареная рыба на сковороде — белый амур - шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить.
Обрезать голову, хвост, плавники.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная рыба на сковороде — белый амур - шаг 2

Рыбу фелировать. Нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
Добавить соль, перец, сок лимона и чеснок пропущенный через пресс.
Мариновать 15-20 мин.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная рыба на сковороде — белый амур - шаг 3

Каждый кусочек обвалять в муке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная рыба на сковороде — белый амур - шаг 4

Жарить в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная рыба на сковороде — белый амур - шаг 5

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий