Предлагаю вам простой рецепт жареной рыбы — белого амура. Белый амур — это представитель рыб из семейства карповых, но в отличии от популярного карпа в нем намного меньше костей, и вкус рыбы намного интереснее. Такую рыбку я жарю обычным способом на сковороде, перед этим немного ее мариную в смеси соли, перца, чеснока и лимонного сока. Рыбка получается ароматной, хрустящей снаружи и сочной внутри. Обязательно приготовьте!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбу почистить, выпотрошить.
Обрезать голову, хвост, плавники.
Рыбу фелировать. Нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
Добавить соль, перец, сок лимона и чеснок пропущенный через пресс.
Мариновать 15-20 мин.
Каждый кусочек обвалять в муке.
Жарить в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
Приятного аппетита!