Живая рыба всегда полезнее рыбы из брикетов, это известно всем. После заморозки продукты теряют часть своих полезных свойств. Но живая рыба предполагает часто ее предварительную обработку — удаление чешуи, внутренностей, А чтобы рыба не пахла тиной (если рыба речная), нужно как можно тщательнее ее обработать. Чем и займемся.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Рыбу обмоем, при помощи специального ножа удалим чешую, надрежем брюшко и удалим внутренности. По желанию, удалим головы. На каждой рыбине сделаем надрезы.
Мы для удобства разрезали рыбки пополам, при этом удалили головы, также присолили и поперчили по вкусу.
Рубы обжарим в кипящем масле с обеих сторон.
Чеснок очистим и измельчим, сложим в чашку и добавим 2-3 ст.ложки воды, тщательно перемешаем.
Получившимся чесночным соусом польем каждый кусочек рыбы. Мясо рыбы при этом получится сочным и ароматным.
Приятного аппетита!