Лещ с чесночным соусом

Лещ с чесночным соусом

Ингредиенты

Лещ - 3-4 шт.
Масло растительное - 150 гр
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубца
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Известная фраза "про леща" не предполагает, что за этим подчас смешным выражением кроется вкуснейшее и нежное мясо рыбы, которое можно оттенить прекрасными соусами.

Живая рыба всегда полезнее рыбы из брикетов, это известно всем. После заморозки продукты теряют часть своих полезных свойств. Но живая рыба предполагает часто ее предварительную обработку — удаление чешуи, внутренностей, А чтобы рыба не пахла тиной (если рыба речная), нужно как можно тщательнее ее обработать. Чем и займемся.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лещ с чесночным соусом - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лещ с чесночным соусом - шаг 2

Рыбу обмоем, при помощи специального ножа удалим чешую, надрежем брюшко и удалим внутренности. По желанию, удалим головы. На каждой рыбине сделаем надрезы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лещ с чесночным соусом - шаг 3

Мы для удобства разрезали рыбки пополам, при этом удалили головы, также присолили и поперчили по вкусу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лещ с чесночным соусом - шаг 4

Рубы обжарим в кипящем масле с обеих сторон.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лещ с чесночным соусом - шаг 5

Чеснок очистим и измельчим, сложим в чашку и добавим 2-3 ст.ложки воды, тщательно перемешаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лещ с чесночным соусом - шаг 6

Получившимся чесночным соусом польем каждый кусочек рыбы. Мясо рыбы при этом получится сочным и ароматным.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.12.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий