Ингредиенты
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
2 столовые ложки коричневого сахара
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
2 чайные ложки соевого соуса
-
½ чайной ложки молотого черного перца
-
500 г (несколько стейков) палтуса
Как приготовить Рыбное филе палтуса на гриле
Рыбное филе палтуса, жареное на гриле. Когда я увидела этот рецепт первый раз, я боялась, что будет сладко. Но нет, не так сладко, и это здорово! Получается очень вкусная рыбка!
Пошаговый рецепт
Разогрейте гриль на среднем огне. |
Растопите на сковороде масло. Добавьте коричневый сахар, измельченный чеснок, лимонный сок, соевый соус и перец в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. |
Слегка смажьте решетку гриля (можно использовать сковороду-гриль или уличный мангал) маслом. Смажьте рыбу соусом из коричневого сахара и выложите на гриль. |
Готовьте по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыбу можно будет легко разделить вилкой, поливая соусом. Оставшийся соус выбрасываем. |