Рыбное филе палтуса на гриле

Рыбное филе палтуса на гриле
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сливочного масла - 2 столовые ложки
коричневого сахара - 2 столовые ложки
чеснока - 2 измельченных зубчика
лимонного сока - 1 столовая ложка
соевого соуса - 2 чайные ложки
молотого черного перца - ½ чайной ложки
палтуса - 500 г (несколько стейков)
  • 25 минут
  • Порций 3
  • Просто

Простой рецепт жареного палтуса. Соевый соус и коричневый сахар добавляют необычайно вкусную нотку

Рыбное филе палтуса, жареное на гриле. Когда я увидела этот рецепт первый раз, я боялась, что будет сладко. Но нет, не так сладко, и это здорово! Получается очень вкусная рыбка!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте гриль на среднем огне.

Шаг 2

Растопите на сковороде масло. Добавьте коричневый сахар, измельченный чеснок, лимонный сок, соевый соус и перец в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Слегка смажьте решетку гриля (можно использовать сковороду-гриль или уличный мангал) маслом. Смажьте рыбу соусом из коричневого сахара и выложите на гриль.

Шаг 4

Готовьте по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыбу можно будет легко разделить вилкой, поливая соусом. Оставшийся соус выбрасываем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий