Сливочная запеченная паста с беконом и сыром

Сливочная запеченная паста с беконом и сыром

Ингредиенты

Паста (твердые сорта) - 500 гр
Бекон - 300 гр
Сыр твердый - 250 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Специи - 1 стол. ложка
Соль - 2 стол.ложки
Сливки - 300 мл. 20 % -30% жирности
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт
Подсолнечное масло - 2 ст.ложки
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Нежная, оригинальная паста с беконом и сыром в духовке. Для этого понадобится минимум времени и продуктов.

Если у Вас мало времени на приготовление еды, то этот рецепт сливочной запеченной пасты с беконом и сыром для Вас. Рецепт очень прост в приготовлении и не займет каких-либо усилий. Кстати это блюдо очень нравится деткам. Подойдет как в качестве праздничного блюда, так и на простой ужин для семьи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим и ждем пока закипит вода. Бросаем любые макароны или пасту по вашему желанию. И варим по инструкции минут 15 -20 до состояния al dente.

Шаг 2

Пока готовится паста. Нарезаем бекон квадратиками. Также пропускаем через пресс зубчики чеснока и режем мелко лук.

Шаг 3

Разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло. Выкладываем туда чеснок и лук, минуту обжариваем и обязательно помешиваем. Добавляем к ним нарезанный бекон. Обжариваем пару минут до золотистой корочки.

Шаг 4

Берем миску и туда разбиваем яйца, так же добавляем специи по вкусу и соль. Туда же добавляем сливки и все хорошо размешиваем до однородной массы. Натираем сыр на терке. И небольшую часть кладем в общую миску. Туда же кладем зажарку из бекона, лука, чеснока.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сливочная запеченная паста с беконом и сыром - шаг 5

Достаем глубокий противень, смазываем немного маслом. Перекладываем нашу пасту, добавляем смесь из бекона и сливок. Все перемешиваем и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 10-15 минут на 180 градусов. Достаем блюдо, когда увидели, что сыр сверху немного подрумянился. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий