Если у Вас мало времени на приготовление еды, то этот рецепт сливочной запеченной пасты с беконом и сыром для Вас. Рецепт очень прост в приготовлении и не займет каких-либо усилий. Кстати это блюдо очень нравится деткам. Подойдет как в качестве праздничного блюда, так и на простой ужин для семьи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим и ждем пока закипит вода. Бросаем любые макароны или пасту по вашему желанию. И варим по инструкции минут 15 -20 до состояния al dente.
Пока готовится паста. Нарезаем бекон квадратиками. Также пропускаем через пресс зубчики чеснока и режем мелко лук.
Разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло. Выкладываем туда чеснок и лук, минуту обжариваем и обязательно помешиваем. Добавляем к ним нарезанный бекон. Обжариваем пару минут до золотистой корочки.
Берем миску и туда разбиваем яйца, так же добавляем специи по вкусу и соль. Туда же добавляем сливки и все хорошо размешиваем до однородной массы. Натираем сыр на терке. И небольшую часть кладем в общую миску. Туда же кладем зажарку из бекона, лука, чеснока.
Достаем глубокий противень, смазываем немного маслом. Перекладываем нашу пасту, добавляем смесь из бекона и сливок. Все перемешиваем и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 10-15 минут на 180 градусов. Достаем блюдо, когда увидели, что сыр сверху немного подрумянился. Блюдо готово. Приятного аппетита!