Сразу поставьте вариться макароны любой формы. Подойдут также макароны, сваренные накануне, и оставшиеся, например, после ужина. Ветчина подойдет любого сорта. Сыр должен быть твердых сортов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем ветчину мелкими брусками. Сыр измельчаем теркой.
Нарезку из ветчины обжариваем 2-3 минут в растительном масле на сковороде.
К обжаренной ветчине выкладываем макароны. Если варили макароны только что, то откиньте их на дуршлаг.
Макароны перемешиваем с ветчиной, обжариваем совместно пару минут.
Макароны посыпаем сырной стружкой.
Накрываем сковороду крышкой и томим на малом огне блюдо минуту. За это время сыр расплавится.
По желанию посыпаем готовые макароны с ветчиной и сыром свежим укропом или другой зеленью. Сразу подаем макароны на стол, приятного аппетита!