Ингредиенты
-
100 гр макароны
-
150 гр ветчина
-
60 гр сыр
-
2 ст. л. масло растительное
-
по вкусу соль
-
по желанию зелень
Как приготовить Макароны с ветчиной и сыром на сковороде
Сразу поставьте вариться макароны любой формы. Подойдут также макароны, сваренные накануне, и оставшиеся, например, после ужина. Ветчина подойдет любого сорта. Сыр должен быть твердых сортов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нарезаем ветчину мелкими брусками. Сыр измельчаем теркой. |
2
Готово
|
Нарезку из ветчины обжариваем 2-3 минут в растительном масле на сковороде. |
3
Готово
|
К обжаренной ветчине выкладываем макароны. Если варили макароны только что, то откиньте их на дуршлаг. |
4
Готово
|
Макароны перемешиваем с ветчиной, обжариваем совместно пару минут. |
5
Готово
|
Макароны посыпаем сырной стружкой. |
6
Готово
|
Накрываем сковороду крышкой и томим на малом огне блюдо минуту. За это время сыр расплавится. |
7
Готово
|
По желанию посыпаем готовые макароны с ветчиной и сыром свежим укропом или другой зеленью. Сразу подаем макароны на стол, приятного аппетита! |