Паста с креветками

Паста с креветками

Ингредиенты

Спагетти - 300 г
Креветки - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик сушеный - 1 ч. ложка
Майоран сушеный - 1 ч. ложка
Сливки (не менее 20%) - 200 мл.
Петрушка свежая - небольшой пучок
Растительное масло - для жарки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр измельченный - по вкусу, при подаче

Прекрасное сочетание продуктов, великолепный вкус и изысканный внешний вид! Данное блюдо идеально подходит и для обеда. и для ужина, к тому же готовится быстро!

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Достаем все необходимые продукты и приступаем к приготовлению пасты с креветками.

Пошаговый рецепт

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на плиту, ждем закипания. Добавляем соль, сбрасываем спагетти. Варим согласно инструкции, которая представлена на упаковке. Промывать водой будет не нужно.

Лук мелко режем на кусочки. Петрушку измельчаем.

В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Сразу добавляем специи: майоран и базилик. Тщательно перемешиваем. Добавляем креветки, заранее их отваривать не нужно. На данном этапе подсаливаем и перчим. Ингредиенты не обжариваем и не тушим, блюдо готовится максимально быстро. Готовим на огне чуть выше среднего.

Добавляем свежую измельчённую петрушку. Обжариваем буквально пол минуты. Вливаем сливки. Доводим до кипения и готовим до того момента, пока сливки немного загустеют. В соус с овощами и креветками добавляем спагетти. Они впитают сливки и станут очень вкусными. Перемешиваем.

  • Фото рецепта - Паста с креветками - шаг 5

Готовую пасту посыпаем свежей петрушкой и измельченным сыром. Дополнительно поддаем дольки лимона. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий