Достаем все необходимые продукты и приступаем к приготовлению пасты с креветками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Воду наливаем в кастрюлю и ставим на плиту, ждем закипания. Добавляем соль, сбрасываем спагетти. Варим согласно инструкции, которая представлена на упаковке. Промывать водой будет не нужно.
Лук мелко режем на кусочки. Петрушку измельчаем.
В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Сразу добавляем специи: майоран и базилик. Тщательно перемешиваем. Добавляем креветки, заранее их отваривать не нужно. На данном этапе подсаливаем и перчим. Ингредиенты не обжариваем и не тушим, блюдо готовится максимально быстро. Готовим на огне чуть выше среднего.
Добавляем свежую измельчённую петрушку. Обжариваем буквально пол минуты. Вливаем сливки. Доводим до кипения и готовим до того момента, пока сливки немного загустеют. В соус с овощами и креветками добавляем спагетти. Они впитают сливки и станут очень вкусными. Перемешиваем.
Готовую пасту посыпаем свежей петрушкой и измельченным сыром. Дополнительно поддаем дольки лимона. Приятного аппетита!