Я решила поделиться с вами приготовлением вкусной пасты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварите нужное количество макарон в кастрюле, посолите и после приготовления слейте воду. Думаю, что об этом не стоит долго распинаться, потому что макароны могут точно приготовить все.
Основной загвоздкой этого рецепта является, конечно, паста. Вот именно ей мы и уделим чуть больше внимания.
Для пасты порежем 200 г грудинки на кусочки и пожарим на сковороде в сливочном масле (не стоит брать растительное, поскольку из-за него грудинка потеряет свой чудесный вкус).
Отдельно от грудинки пожарим 3 или 5 долек чеснока.
Далее натрем на терке 100 г сыра и положим в отдельную емкость.
В другую тарелку разобьем два яйца, отделив желтки от белков (белки нам не понадобятся). Добавим к этим же желткам натертый сыр (250 г) и зальем молоком (приблизительно половина литра). Все тщательно перемешаем и отправим в микроволновую печь на 40 секунд, чтобы сыр немного расплавился. Далее в эту же смесь отправим кусочки грудинки и чеснок.
Макароны (в данном случае это спагетти) поливаем пастой (она должна быть жидкой) и подаем к столу. Довольно часто я готовлю это блюдо, когда хочется чего-то необычного, вкусного и сытного. Следует учитывать, что лучше есть это, когда уже никуда не собираешься, поскольку запах чеснока довольно сильный. Очень надеюсь, что вам понравится это фирменное блюдо. Приятного аппетита!