Вкусная паста

Вкусная паста

Ингредиенты

Макароны - Половина любой пачки
Желтки - 2
Грудинка - 200 г
Чеснок - 5 долек
Сыр - 250 г
Молоко - Половина литра
  • 45 минут
  • Порций 5
  • Просто

Ингредиенты не могу назвать редкими, все готовится достаточно просто. Нужно лишь время и желание!

Я решила поделиться с вами приготовлением вкусной пасты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вкусная паста - шаг 1
  • Фото рецепта - Вкусная паста - шаг 1

Отварите нужное количество макарон в кастрюле, посолите и после приготовления слейте воду. Думаю, что об этом не стоит долго распинаться, потому что макароны могут точно приготовить все.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вкусная паста - шаг 2
  • Фото рецепта - Вкусная паста - шаг 2

Основной загвоздкой этого рецепта является, конечно, паста. Вот именно ей мы и уделим чуть больше внимания.
Для пасты порежем 200 г грудинки на кусочки и пожарим на сковороде в сливочном масле (не стоит брать растительное, поскольку из-за него грудинка потеряет свой чудесный вкус).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вкусная паста - шаг 3
  • Фото рецепта - Вкусная паста - шаг 3

Отдельно от грудинки пожарим 3 или 5 долек чеснока.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вкусная паста - шаг 4

Далее натрем на терке 100 г сыра и положим в отдельную емкость.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вкусная паста - шаг 5
  • Фото рецепта - Вкусная паста - шаг 5

В другую тарелку разобьем два яйца, отделив желтки от белков (белки нам не понадобятся). Добавим к этим же желткам натертый сыр (250 г) и зальем молоком (приблизительно половина литра). Все тщательно перемешаем и отправим в микроволновую печь на 40 секунд, чтобы сыр немного расплавился. Далее в эту же смесь отправим кусочки грудинки и чеснок.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вкусная паста - шаг 6

Макароны (в данном случае это спагетти) поливаем пастой (она должна быть жидкой) и подаем к столу. Довольно часто я готовлю это блюдо, когда хочется чего-то необычного, вкусного и сытного. Следует учитывать, что лучше есть это, когда уже никуда не собираешься, поскольку запах чеснока довольно сильный. Очень надеюсь, что вам понравится это фирменное блюдо. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.11.2018

Добавить Ваш Комментарий