Для рецепта можно взять макароны любой формы. Что касается тушенки, то выбор – за вами. Подойдет абсолютно любой мясной продукт, главное, чтобы тушенка была хорошего качества. Вот кулинарные подробности приготовления макарон по-флотски с тушенкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюлю наливаем воду, солим ее по вкусу и доводим до кипения. В кипящую воду забрасываем макароны, перемешиваем. Варим 8-10 минут.
Очищаем луковицу, мелко шинкуем ее кусочками. Пассеруем в растительном масле 5 минут до легкого румянца.
Добавляем на сковороду к луку тушенку из банки.
Перемешиваем, тушим 3-4 минуты, разбивая мясные кусочки лопаточкой.
Макароны сварились, откидываем их на дуршлаг. Перекладываем макароны на сковороду к тушенке. Перемешиваем. Томим под крышкой пару минут.
Вкусные и сытные макароны по-флотски с тушенкой готовы, сразу подаем блюдо на стол.
Приятного аппетита!