В рецепте используются макароны, но подойдут и любые другие изделия – рожки, перья, спиральки, спагетти. Бекон используется в нарезке. Макароны сначала отвариваются, а потом томятся на сковороде вместе с луком и беконом. А вот и подробности реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюлю наливаем нужную порцию воды. Сразу ее по вкусу солим. Отправляем макароны в кипящую воду. Отвариваем их согласно указаниями производителя.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Мелко нарезаем репчатый лук.
Бекон нарезаем тонкими слайсами.
В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, добавляем нарезку из лука. Пассеруем до приятного карамельного оттенка. Чтобы цвет был насыщенным, можно кинуть на сковороду к луку щепотку сахарного песка.
К луку добавляем кусочки бекона. Обжариваем совместно 2-3 минуты, периодически перемешиваем.
Макароны готовы, откидываем их на дуршлаг. Немного промываем холодной водой. Перекладываем макароны на сковороду. Перчим, по необходимости досаливаем.
Ингредиенты перемешиваем. Томим под крышкой макароны с беконом 3-4 минуты.
Аппетитное блюдо из макарон и бекона готово. Приятного и сытного всем перекуса!