0 0

Макароны с беконом на сковороде

Макароны с беконом на сковороде

Ингредиенты

макароны - 100 гр
лук репчатый - 0,5 шт.
бекон - 50 гр сыровяленый, в нарезку
масло растительное - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Когда нужно быстро и сытно перекусить, то выручит блюдо из макарон и бекона!

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Макароны с беконом на сковороде

В рецепте используются макароны, но подойдут и любые другие изделия – рожки, перья, спиральки, спагетти. Бекон используется в нарезке. Макароны сначала отвариваются, а потом томятся на сковороде вместе с луком и беконом. А вот и подробности реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В кастрюлю наливаем нужную порцию воды. Сразу ее по вкусу солим. Отправляем макароны в кипящую воду. Отвариваем их согласно указаниями производителя.

2
Готово

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Мелко нарезаем репчатый лук.

3
Готово

Бекон нарезаем тонкими слайсами.

4
Готово

В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, добавляем нарезку из лука. Пассеруем до приятного карамельного оттенка. Чтобы цвет был насыщенным, можно кинуть на сковороду к луку щепотку сахарного песка.

5
Готово

К луку добавляем кусочки бекона. Обжариваем совместно 2-3 минуты, периодически перемешиваем.

6
Готово

Макароны готовы, откидываем их на дуршлаг. Немного промываем холодной водой. Перекладываем макароны на сковороду. Перчим, по необходимости досаливаем.

7
Готово

Ингредиенты перемешиваем. Томим под крышкой макароны с беконом 3-4 минуты.

8
Готово

Аппетитное блюдо из макарон и бекона готово. Приятного и сытного всем перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий