Макароны с беконом на сковороде

Макароны с беконом на сковороде

Ингредиенты

макароны - 100 гр
лук репчатый - 0,5 шт.
бекон - 50 гр сыровяленый, в нарезку
масло растительное - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Просто

Когда нужно быстро и сытно перекусить, то выручит блюдо из макарон и бекона!

В рецепте используются макароны, но подойдут и любые другие изделия – рожки, перья, спиральки, спагетти. Бекон используется в нарезке. Макароны сначала отвариваются, а потом томятся на сковороде вместе с луком и беконом. А вот и подробности реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Макароны с беконом на сковороде - шаг 1

В кастрюлю наливаем нужную порцию воды. Сразу ее по вкусу солим. Отправляем макароны в кипящую воду. Отвариваем их согласно указаниями производителя.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Макароны с беконом на сковороде - шаг 2

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Мелко нарезаем репчатый лук.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Макароны с беконом на сковороде - шаг 3

Бекон нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Макароны с беконом на сковороде - шаг 4

В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, добавляем нарезку из лука. Пассеруем до приятного карамельного оттенка. Чтобы цвет был насыщенным, можно кинуть на сковороду к луку щепотку сахарного песка.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Макароны с беконом на сковороде - шаг 5

К луку добавляем кусочки бекона. Обжариваем совместно 2-3 минуты, периодически перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Макароны с беконом на сковороде - шаг 6

Макароны готовы, откидываем их на дуршлаг. Немного промываем холодной водой. Перекладываем макароны на сковороду. Перчим, по необходимости досаливаем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Макароны с беконом на сковороде - шаг 7

Ингредиенты перемешиваем. Томим под крышкой макароны с беконом 3-4 минуты.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Макароны с беконом на сковороде - шаг 8

Аппетитное блюдо из макарон и бекона готово. Приятного и сытного всем перекуса!

Автор рецепта: опубликовано: 27.05.2021

Добавить Ваш Комментарий