Для приготовления подойдут любые макаронные изделия. Фарш дополним пассерованным луком и морковкой. Кстати, фарш используется в данном рецепте смешанный – из свинины и говядины. Помимо сковороды для реализации рецепта потребуется также кастрюля, ведь сначала мы отварим макароны до полуготовности. Остальные подробности – в этом рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельчаем мелкими ломтиками чеснок, шинкуем кусочками репчатый лук. Нарезку из лука и чеснока отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Параллельно в присоленной воде отвариваем до полуготовности макаронные изделия. После варки откидываем их на сито.
Минуты через 3 к луку добавляем натертую морковку. Пассеруем совместно минут 5, периодически перемешивая.
К овощам выкладываем размороженный мясной фарш. Жарим фарш с луком и морковкой, разбивая кусочки лопаточкой.
Ингредиенты солим, перчим. Добавляем томатную пасту. Томим ингредиенты на сковороде 5-7 минут.
Добавляем макаронные изделия. Вливаем кипяченую воду, по необходимости досаливаем.
Тушим макароны по-флотски 10 минут на малом огне 7-10 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!