Для рецепта подойдут любые макаронные изделия – ракушки, перья, спиральки, рожки. В качестве мясного ингредиента можно взять отварную курицу, свинину, говядину, индейку, ориентируйтесь на то, что есть в вашем холодильнике. Вот подробности приготовления рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Кипящую воду солим, забрасываем макароны и сразу перемешиваем. Варим в течение 10 минут, также следуйте советам производителя на упаковке.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Очищаем репчатый лук. Мелко шинкуем его кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем луковую нарезку до мягкости.
Добавляем нарезанное кусочками отварное мясо. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Томим на сковороде примерно 3-4 минутки.
Добавляем отварные макароны на сковороду к луку и мясу. Перемешиваем, прогреваем под крышкой 1-2 минуты.
Макароны по-флотски подаем сразу на стол. Приятного аппетита!