Макароны по-флотски с отварным мясом и томатной пастой

Макароны по-флотски с отварным мясом и томатной пастой

Ингредиенты

макароны - 200 гр
мясо отварное (любое) - 200 гр
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 2-3 ст. л.
паста томатная - 1 ст. л.
соль - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 3
  • Легко

Вкусное, сытное и аппетитное блюдо из макарон и отварного мяса готовится без лишних поварских хлопот, а получается замечательным. Голодными точно никто не останется.

Для рецепта подойдут любые макаронные изделия – ракушки, перья, спиральки, рожки. В качестве мясного ингредиента можно взять отварную курицу, свинину, говядину, индейку, ориентируйтесь на то, что есть в вашем холодильнике. Вот подробности приготовления рецепта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с отварным мясом и томатной пастой - шаг 1

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Кипящую воду солим, забрасываем макароны и сразу перемешиваем. Варим в течение 10 минут, также следуйте советам производителя на упаковке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с отварным мясом и томатной пастой - шаг 2

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с отварным мясом и томатной пастой - шаг 3

Очищаем репчатый лук. Мелко шинкуем его кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем луковую нарезку до мягкости.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с отварным мясом и томатной пастой - шаг 4

Добавляем нарезанное кусочками отварное мясо. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Томим на сковороде примерно 3-4 минутки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с отварным мясом и томатной пастой - шаг 5

Добавляем отварные макароны на сковороду к луку и мясу. Перемешиваем, прогреваем под крышкой 1-2 минуты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с отварным мясом и томатной пастой - шаг 6

Макароны по-флотски подаем сразу на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий