Замечательный легкий салат, который можно кушать и летом, и зимой. Салат легкий, но сытный за счет фасоли и прошутто (ветчины). Особый вкус этому фасолевому салату придает соус песто, основой которого является базилик, пармезан, оливковое масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 170 ° С. Рарвать хлеб на кусочки (куски должны быть не ровные, чтоб выглядело по-деревенски). Смазать противень оливковым маслом. Уложить на противень сухари. Выпекать в духовке в течение 10 минут или до тех пор, пока сухарики не станут золотисто-коричневыми. Отложите в сторону.
Взять сезонную зелень (рукколу, салат корн или другое), посолить, поперчить, добавить песто, перемешать.
Добавить подготовленную фасоль (либо отварную, либо консервированную).
Прошутто порезать на кусочки. Добавить прошутто и крупные кусочки пармезана (можно потереть) в салат. Сверху присыпать ароматными румяными гренками. Приятного аппетита!