Фасолевый салат с прошутто, сыром и сухариками

Фасолевый салат с прошутто, сыром и сухариками

Ингредиенты

Руккола или другие листья салата - горсть
Белая фасоль отварная или консервированная - 200 г
Прошутто - 2 полоски итальянская ветчина
Пармезан - 30 г сыр твердых сортов
Песто - 1 столовая ложка или по вкусу
Белый хлеб - 2 куска
Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Чудесный салат с фасолью, очень ароматный и сытный. Хорош для тех кто следит за диетой.

Замечательный легкий салат, который можно кушать и летом, и зимой. Салат легкий, но сытный за счет фасоли и прошутто (ветчины). Особый вкус этому фасолевому салату придает соус песто, основой которого является базилик, пармезан, оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогреть духовку до 170 ° С. Рарвать хлеб на кусочки (куски должны быть не ровные, чтоб выглядело по-деревенски). Смазать противень оливковым маслом. Уложить на противень сухари. Выпекать в духовке в течение 10 минут или до тех пор, пока сухарики не станут золотисто-коричневыми. Отложите в сторону.

Шаг 2

Взять сезонную зелень (рукколу, салат корн или другое), посолить, поперчить, добавить песто, перемешать.

Добавить подготовленную фасоль (либо отварную, либо консервированную).
Прошутто порезать на кусочки. Добавить прошутто и крупные кусочки пармезана (можно потереть) в салат. Сверху присыпать ароматными румяными гренками. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.06.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий