Для того, чтобы приготовить куриные крылышки, нам потребуется кастрюля. Именно в ней мы потушим куриные части совместно с овощной смесью и гречневой крупой. Подробности у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные крылышки промываем под проточной водой. Разрезаем куриные крылышки на части.
В подходящую кастрюлю заливаем растительное масло. Прогреваем его оптимально. Части куриных крылышек выкладываем для поджарки в кастрюлю. Сразу присыпаем их по вкусу солью, можно добавить щепотку молотого черного перца. Обжариваем куриные части около 6-7 минут, периодически перемешивая их.
К поджаренным куриным крылышкам выкладываем овощную смесь (морковка, болгарский перец, кабачки, горошек, кукуруза, фасоль двух видов). Ее можно не размораживать. Томим крылышки с овощной смесью примерно 5 минут. За это время подготовим гречневую крупу.
Гречку хорошо промываем под проточной водой, затем помещаем в кастрюлю.
Досаливаем по вкусу, заливаем кипяченой водой. Накрываем крышкой.
Томим куриные крылышки с гречкой и овощами на малом огне до полной готовности всех ингредиентов блюда (примерно 20-25 минут).
Аппетитное и сытное блюдо из куриных крылышек, гречки и овощей готово! Всем приятного аппетита!