Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью

Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 700 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 штука
Чеснок - 6-7 зубчиков
Соль - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью - вкусный гарнир на вашем столе

В наших краях стручковая фасоль, как по мне, является недооценённым продуктом. Ее редко покупают и готовят, а зря. Ведь – это очень вкусный и ценный источник витаминов и микроэлементов, а также растительного белка. При чем она не нуждается в куче приправ и дополнительных ингредиентах, чтобы получилось вкусное блюдо

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью - шаг 1

1. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью - шаг 2

2. Слегка обжарить на растительном масле на сковороде. Много масла не нужно, чтобы блюдо не казалось жирным.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью - шаг 3
  • Фото рецепта - Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью - шаг 3

3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью - шаг 4

4. Стручковую фасоль промыть и добавить к остальным овощам.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью - шаг 5

5. Чеснок очистить и выдавить в сковороду на овощи.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью - шаг 6
  • Фото рецепта - Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью - шаг 6

6. Посолить, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Автор рецепта: опубликовано: 11.01.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий