Рис с жареным яйцом и овощами

Рис с жареным яйцом и овощами

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана
Яйцо СО - 1 шт. - или 2 маленьких
Морковь (маленькая) - 1шт.
Зелёный горошек - 100 гр.
Кукуруза консервированная - 100 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Соль, перец молотый или другие специи - по вкусу
Соевый соус - 50 мл
Лук зелёный, по желанию - 10 гр.
Лайм - при подаче

В итоге получается очень вкусное и сытное блюдо, которое очень хорошо подойдёт как для обеда, так и для ужина. Очень большой плюс то, что его не сложно готовить

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Готовя это блюдо вы можете каждый раз экспериментировать и добавлять разные овощи.

Пошаговый рецепт

Рис хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности. Затем помыть морковь и тоже поставить варить. Но можно обойтись и без моркови, это индивидуально, зависит от вашего предпочтения.

На разогретую сковородку налить немного подсолнечного масла. Разбить яйцо и жарить помешивая, чтобы получился "взбитый" омлет. При помешивании, лопаткой нужно разделить яйцо на мелки части.

Остудить и очистить морковь, нарезать кубиками. В готовый рис добавить кусочек масла.

Открыть горошек и кукурузу, слить воду, добавить в рис.

  • Фото рецепта - Рис с жареным яйцом и овощами - шаг 5

Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать. По вкусу послить, поперчить, добавить соевый соус, еще раз хорошенько перемешать. По желанию сверху посыпать зелёным луком. Подается это блюдо с долькой лайма (или лимона). Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий