Овощной салат с маслом
Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Сметану и куриные яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы продукты стали комнатной температуры. В качестве куриного мяса подойдёт грудка или другие части птицы без костей (бедра, окорочка). Очищаем картофель и лук.
Пошаговый рецепт
Реализацию рецепта начнём с замеса заливного теста. В миску выкладываем нужную порцию сметаны, добавляем в неё соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. В получившуюся яичную смесь добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Далее просеиваем муку, перемешиваем до получения вязкого теста без комочков.
Для начинки нарезаем кубиком картофель и куриное мясо. Шинкуем репчатый лук. Ингредиенты по вкусу солим и перчим, можно добавить своих любимых специй.
Перемешиваем, начинка для заливного пирога готова.
Форму для выпечки пирога смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем ровным слоем на дно формы начинку.
Сверху заливаем начинку приготовленным тестом.
Заготовку заливного пирога с картофелем и курицей загружаем в разогретую до 180° духовку на 45 минут.
Подавать такой заливной пирог лучше в горячем виде, приятного всем перекуса!