Сытный пирог с фаршем и овощами

Сытный пирог с фаршем и овощами

Ингредиенты

Тесто
молоко - стакан
яйцо - 1 штука
соль - 2-3 ложечки
дрожжи - 5 грамм
сахар - 1 ложка
мука - 400 грамм +-
растительное масло - 2 ст. ложки
Начинка
мясной фарш - полкило
капуста брокколи - 100 грамм и/или цветная капуста
болгарский перец - 1 штука можно разных цветов по половинке
томаты - 100 грамм можно разных цветов
луковица - 1 штука
сметана - 3 ст. ложки
сыр - 100 грамм
приправы, соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст. ложки (для жарки)

Для пирога можно использовать любые овощи. Экспериментируйте с сочетанием и каждый раз у вас будет новый тип выпечки.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Как приготовить Сытный пирог с фаршем и овощами

Давайте сделаем шикарный пирог с мясом и овощами. Не стоит боятся лишних калорий, полученное удовольствие от поедания этого ароматного и вкуснейшего пирога, с лихвой покроет все недостатки. Лучше лишний раз заняться фитнесом, чем отказывать себе в удовольствии.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для дрожжевого теста берем теплое молоко, добавляем ложку сахара и дрожжи и несколько ложек муки. После размешивания, оставляем опару в теплом месте на 15 минут - должна подняться пышная шапочка.

2
Готово

Когда опара подготовится, вносим соль и яйцо. Добавляем муку небольшими частями, непрерывно перемешивая. Помните, что дрожжевое тесто должно быть мягким - лучше оставить муку для подсыпки, чем внести лишнюю. В самом конце добавляем масло и тщательно вымешиваем. Тесто будет доходить под полотенцем около 1 часа.

3
Готово

Луковицу пропускаем через мясорубку вместе с фаршем. Обжариваем фарш на растительном масле на сковороде. До поной готовности не обязательно, главное , чтобы он "схватился". Добавляем специи, перец и соль, перемешиваем, снимаем с огня.

Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Если у вас помидоры чери - можно разделить на четвертинки. Все овощи и фарш смешиваем. Добавляем тертый сыр и сметану.

4
Готово
  • Фото рецепта - Сытный пирог с фаршем и овощами - шаг 4

Тесто делим на две неравные части. Из большей делаем основу пирога с боками. Раскатываем тесто и укладываем его в смазанную маслом форму. В основу выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста и специальным ножом красиво делаем прорези (можно использовать обычный нож, но тогда придется немножко потрудится). Накрываем тестом верх пирога, остатки обрезаем.

5
Готово
  • Фото рецепта - Сытный пирог с фаршем и овощами - шаг 5

Готовится мясной пирог будет 30-40 минут. Ставим его в разогретую духовку до 180 градусов. Дайте пирогу остыть перед подачей, накрыв его полотенцем. Можно смазать сливочным маслом или подслащенным чаем (для красоты). Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий