Давайте сделаем шикарный пирог с мясом и овощами. Не стоит боятся лишних калорий, полученное удовольствие от поедания этого ароматного и вкуснейшего пирога, с лихвой покроет все недостатки. Лучше лишний раз заняться фитнесом, чем отказывать себе в удовольствии.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для дрожжевого теста берем теплое молоко, добавляем ложку сахара и дрожжи и несколько ложек муки. После размешивания, оставляем опару в теплом месте на 15 минут - должна подняться пышная шапочка.
Когда опара подготовится, вносим соль и яйцо. Добавляем муку небольшими частями, непрерывно перемешивая. Помните, что дрожжевое тесто должно быть мягким - лучше оставить муку для подсыпки, чем внести лишнюю. В самом конце добавляем масло и тщательно вымешиваем. Тесто будет доходить под полотенцем около 1 часа.
Луковицу пропускаем через мясорубку вместе с фаршем. Обжариваем фарш на растительном масле на сковороде. До поной готовности не обязательно, главное , чтобы он "схватился". Добавляем специи, перец и соль, перемешиваем, снимаем с огня.
Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Если у вас помидоры чери - можно разделить на четвертинки. Все овощи и фарш смешиваем. Добавляем тертый сыр и сметану.
Тесто делим на две неравные части. Из большей делаем основу пирога с боками. Раскатываем тесто и укладываем его в смазанную маслом форму. В основу выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста и специальным ножом красиво делаем прорези (можно использовать обычный нож, но тогда придется немножко потрудится). Накрываем тестом верх пирога, остатки обрезаем.
Готовится мясной пирог будет 30-40 минут. Ставим его в разогретую духовку до 180 градусов. Дайте пирогу остыть перед подачей, накрыв его полотенцем. Можно смазать сливочным маслом или подслащенным чаем (для красоты). Приятного аппетита!