Манты с говядиной и картошкой в мультиварке

Манты с говядиной и картошкой в мультиварке

Ингредиенты

тесто для пельменей - 600 гр
картофель - 3 шт.
фарш из говядины - 350 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
приправа для фарша - 0,5 ч. л.

Вкусные и сытные манты можно приготовить в мультиварке с начинкой из говядины и картофеля. Получается очень смачно!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Тесто для мантов можно замесить также как на пельмени. Просейте 3 стакана муки в миску, смешайте с чайной ложкой соли, влейте столовую ложку растительного масла и стакан воды, вбейте яйцо. Перемешайте ингредиенты. Тесто получается мягким и эластичным. Остальные подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Манты с говядиной и картошкой в мультиварке - шаг 1

Очищаем картофель. Нарезаем его мелким кубиком.

  • Фото рецепта - Манты с говядиной и картошкой в мультиварке - шаг 2

Добавляем размороженный фарш из говядины и нарезку из репчатого лука. Ингредиенты для начинки солим по вкусу, всыпаем приправу для фарша. Перемешиваем, начинка для мантов готова.

  • Фото рецепта - Манты с говядиной и картошкой в мультиварке - шаг 3

Тесто раскатываем, поделив на 3-4 куска, в тонкие пласты. Вырезаем круглые заготовки диаметром примерно 10 см. Лучше использовать сервировочное кольцо.

  • Фото рецепта - Манты с говядиной и картошкой в мультиварке - шаг 4

Укладываем на заготовки начинку из картошки и говядины. Лепим манты, ориентируясь на фото.

  • Фото рецепта - Манты с говядиной и картошкой в мультиварке - шаг 5

Поддон для готовки на пару смазываем маслом. Укладываем манты.

  • Фото рецепта - Манты с говядиной и картошкой в мультиварке - шаг 6

Готовим на пару в мультиварке 35 минут. Вкусные манты с картошкой и фаршем готовы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий