Заранее достанем с морозилки слоеное бездрожжевое тесто. Также нужно предварительно разморозить мясной фарш. Картофель, лук, тыкву очищаем, как того требуют данные ингредиенты. Начинаем готовить вкусный пирог из слоеного теста.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поскольку формировать пирог недолго, сразу включаем духовку, выставляем температурный режим на 180 градусов. Картофель для начинки пирога нарезаем в форме мелких кубиков.
Нужный по размеру тыквенный кусок измельчаем теркой. Лук нарезаем кусочками. Добавляем ингредиенты к нарезке из картофеля.
Добавляем размороженный фарш. Приправляем ингредиенты солью и молотыми специями. Хорошо перемешиваем. Вкусная начинка для пирога из слоеного теста готова.
Слоеное тесто перекладываем на поверхность стола, присыпанного мукой Раскатываем слоеное тесто потоньше в форме квадрата.
На одну сторону квадрата выкладываем ровным слоем начинку из картофеля, фарша и тыквы.
Накрываем начинку оставшейся половиной теста. Скрепляем края. Поверхность смазываем взбитым яйцом.
Отправляем заготовку пирога из слоеного теста в духовку на 35-40 минут.
Разрезаем готовый пирог на порции и с удовольствием угощаемся!