Куриная лапша

Куриная лапша

Ингредиенты

Курица - 1 шт
Вода - 2 литра
Лапша - горсточка
Картофель - 1 средняя картофелина
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Лавровый лист - 1-2 шт
Черный перец горошком, соль - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 12
  • Легко

Сытное блюдо, нравящееся всем от мала до велика.

Сытное блюдо, нравящееся всем от мала до велика. Куриная лапша полезна выздоравливающим и малышам, только начинающим кушать самостоятельно. Не всем нравится зажарка в лапше, так же как и кусочки плавающего лука. Лапшу можно приготовить и без этого.
Куриная лапша готовится из любых частей курицы. Подходит как целая тушка, так и окорочка, хребет, крылышки. Желательно брать части курицы с кожей – для навара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриная лапша - шаг 1
  • Фото рецепта - Куриная лапша - шаг 1
  • Фото рецепта - Куриная лапша - шаг 1

Сварим бульон. Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, горошек. Варить 1-1,5 часа. За 20 минут до конца варки бульон посолить. Вытащить лук, морковь, лаврушку. Вытащить курицу, выложить на блюдо, оставить ее остужаться.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная лапша - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная лапша - шаг 2

Очистить картофель, порезать кубиками. Добавить в бульон. Варить 10 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная лапша - шаг 3

Добавить лапшу, варить пять минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная лапша - шаг 4

Добавить кусочки вареной курицы, довести лапшу до кипения, выключить.

Шаг 5

При необходимости добавить мелко порезанный укроп или петрушку.
Подавать горячим, с бутербродами или сухариками.

Автор рецепта: опубликовано: 28.09.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий