Сытное блюдо, нравящееся всем от мала до велика. Куриная лапша полезна выздоравливающим и малышам, только начинающим кушать самостоятельно. Не всем нравится зажарка в лапше, так же как и кусочки плавающего лука. Лапшу можно приготовить и без этого.
Куриная лапша готовится из любых частей курицы. Подходит как целая тушка, так и окорочка, хребет, крылышки. Желательно брать части курицы с кожей – для навара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сварим бульон. Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, горошек. Варить 1-1,5 часа. За 20 минут до конца варки бульон посолить. Вытащить лук, морковь, лаврушку. Вытащить курицу, выложить на блюдо, оставить ее остужаться.
Очистить картофель, порезать кубиками. Добавить в бульон. Варить 10 минут.
Добавить лапшу, варить пять минут.
Добавить кусочки вареной курицы, довести лапшу до кипения, выключить.
При необходимости добавить мелко порезанный укроп или петрушку.
Подавать горячим, с бутербродами или сухариками.