Ингредиенты
-
1,5 л бульон
-
2 шт. картофель
-
0,5 шт. морковь
-
0,5 шт. лук
-
150 гр шампиньоны
-
2 ст. л. масло растительное
-
3 ст. л. вермишель
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец черный молотый
-
по вкусу зелень
Как приготовить Грибной суп с вермишелью
Варить суп с грибами и вермишелью можно и на бульоне, и на обычной воде. Во втором случае у вас будет постный вариант блюда. В данном рецепте используется готовый куриный бульон. Обязательно промываем грибы от загрязнений. Очищаем картофель, морковку и лук. Начинаем варить суп.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Бульон солим по вкусу и доводим до кипения. Картофель нарезаем брусочками, выкладываем в бульон и варим до полуготовности. |
2
Готово
|
Свежие шампиньоны вместе с ножками нарезаем тонкими пластинками. Грибную нарезку перекладываем в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить дальше. |
3
Готово
|
Лук нарезаем кусочками, а морковку натираем. |
4
Готово
|
Прогреваем в сковороде растительное масло. Нарезку из овощей пассеруем в масле до мягкости. |
5
Готово
|
Зажарку из овощей переправляем в суп, варим 5 минут. Затем добавляем в грибной суп вермишель. Перемешиваем, варим 5 минут. Готовый суп перчим. Накрываем кастрюлю крышкой. Даем супу настояться 5 минут. |
6
Готово
|
Наливаем суп с грибами и вермишелью в тарелки, посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |