Грибной суп с вермишелью

Грибной суп с вермишелью

Ингредиенты

бульон - 1,5 л
картофель - 2 шт.
морковь - 0,5 шт.
лук - 0,5 шт.
шампиньоны - 150 гр
масло растительное - 2 ст. л.
вермишель - 3 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по вкусу

Аппетитный суп с грибами на скорую руку! Сытно и вкусно!

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Варить суп с грибами и вермишелью можно и на бульоне, и на обычной воде. Во втором случае у вас будет постный вариант блюда. В данном рецепте используется готовый куриный бульон. Обязательно промываем грибы от загрязнений. Очищаем картофель, морковку и лук. Начинаем варить суп.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Грибной суп с вермишелью - шаг 1

Бульон солим по вкусу и доводим до кипения. Картофель нарезаем брусочками, выкладываем в бульон и варим до полуготовности.

  • Фото рецепта - Грибной суп с вермишелью - шаг 2

Свежие шампиньоны вместе с ножками нарезаем тонкими пластинками. Грибную нарезку перекладываем в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить дальше.

  • Фото рецепта - Грибной суп с вермишелью - шаг 3

Лук нарезаем кусочками, а морковку натираем.

  • Фото рецепта - Грибной суп с вермишелью - шаг 4

Прогреваем в сковороде растительное масло. Нарезку из овощей пассеруем в масле до мягкости.

  • Фото рецепта - Грибной суп с вермишелью - шаг 5

Зажарку из овощей переправляем в суп, варим 5 минут. Затем добавляем в грибной суп вермишель. Перемешиваем, варим 5 минут. Готовый суп перчим. Накрываем кастрюлю крышкой. Даем супу настояться 5 минут.

  • Фото рецепта - Грибной суп с вермишелью - шаг 6

Наливаем суп с грибами и вермишелью в тарелки, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий