Варить суп с грибами и вермишелью можно и на бульоне, и на обычной воде. Во втором случае у вас будет постный вариант блюда. В данном рецепте используется готовый куриный бульон. Обязательно промываем грибы от загрязнений. Очищаем картофель, морковку и лук. Начинаем варить суп.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Бульон солим по вкусу и доводим до кипения. Картофель нарезаем брусочками, выкладываем в бульон и варим до полуготовности.
Свежие шампиньоны вместе с ножками нарезаем тонкими пластинками. Грибную нарезку перекладываем в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить дальше.
Лук нарезаем кусочками, а морковку натираем.
Прогреваем в сковороде растительное масло. Нарезку из овощей пассеруем в масле до мягкости.
Зажарку из овощей переправляем в суп, варим 5 минут. Затем добавляем в грибной суп вермишель. Перемешиваем, варим 5 минут. Готовый суп перчим. Накрываем кастрюлю крышкой. Даем супу настояться 5 минут.
Наливаем суп с грибами и вермишелью в тарелки, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!