Для того, чтобы включить в обеденное меню аппетитный и сытный суп, в состав которого входит яичная лапша, следует отварить бульон. Для варки лучше всего использовать куриное мясо (можно любые части, включая бедра, спинку, крылья). Перед варкой мясо промыть. Переложить курятину в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности, не забыв снять перед закипанием образовавшуюся пенку. Сваренное куриное мясо из кастрюли извлечь, получившийся бульон приправить по своему вкусу солью. Продолжаем варку супа.
Пошаговый рецепт
Очищаем от кожуры корнеплоды: картофель и морковку небольшого размера. На разделочной поверхности картошку для супа нарезаем брусочками. Морковку измельчаем, используя среднюю терку. Ингредиенты выкладываем в куриный бульон, варим до готовности (около 20 минут).
Пока варятся картошка с морковкой, займемся остывшим мясом. Снимаем куриное мясо с кости, по необходимости нарезаем на кусочки или разделяем на волокна. Переправляем нарезку из курицы в суп.
Ингредиенты в кастрюле уже готовы, отмеряем теперь нужное количество яичной лапши.
Закидываем яичную лапшу в кастрюлю. Сразу перемешиваем ложкой, чтобы она не слиплась в комок. Варим не более 5 минут, периодически помешивая.
Состав нашего домашнего супа с яичной лапшой дополняем измельченной свежей зеленью (используем петрушку, укроп). Кстати, если свежая зелень отсутствует на момент варки супа, заменяем ее сушеной или замороженной.
Аппетитный суп с яичной лапшой готов! Разливаем его по тарелкам, подаем сразу к столу. Угощаемся на здоровье!