Ингредиенты
-
2 л Вода
-
350 гр Курица
-
по вкусу Соль
-
2-3 шт. Картофель
-
1 шт. Морковь
-
2 горсти Лапша яичная
-
0,5 пуч. Зелень свежая
Как приготовить Куриный суп с яичной лапшой
Для того, чтобы включить в обеденное меню аппетитный и сытный суп, в состав которого входит яичная лапша, следует отварить бульон. Для варки лучше всего использовать куриное мясо (можно любые части, включая бедра, спинку, крылья). Перед варкой мясо промыть. Переложить курятину в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности, не забыв снять перед закипанием образовавшуюся пенку. Сваренное куриное мясо из кастрюли извлечь, получившийся бульон приправить по своему вкусу солью. Продолжаем варку супа.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очищаем от кожуры корнеплоды: картофель и морковку небольшого размера. На разделочной поверхности картошку для супа нарезаем брусочками. Морковку измельчаем, используя среднюю терку. Ингредиенты выкладываем в куриный бульон, варим до готовности (около 20 минут). |
2
Готово
|
Пока варятся картошка с морковкой, займемся остывшим мясом. Снимаем куриное мясо с кости, по необходимости нарезаем на кусочки или разделяем на волокна. Переправляем нарезку из курицы в суп. |
3
Готово
|
Ингредиенты в кастрюле уже готовы, отмеряем теперь нужное количество яичной лапши. |
4
Готово
|
Закидываем яичную лапшу в кастрюлю. Сразу перемешиваем ложкой, чтобы она не слиплась в комок. Варим не более 5 минут, периодически помешивая. |
5
Готово
|
Состав нашего домашнего супа с яичной лапшой дополняем измельченной свежей зеленью (используем петрушку, укроп). Кстати, если свежая зелень отсутствует на момент варки супа, заменяем ее сушеной или замороженной. |
6
Готово
|
Аппетитный суп с яичной лапшой готов! Разливаем его по тарелкам, подаем сразу к столу. Угощаемся на здоровье! |