Жареная куриная отбивная в кляре

Жареная куриная отбивная в кляре

Ингредиенты

Куриное филе - 500г
Яйца - 2шт.
Мука - 2-3ст.л.
Соль, перец - По вкусу
Растительное масло - 3ст.л.
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Просто

Куриные отбивные - отличное дополнение к любому гарниру и прекрасное решение на любой праздник.

Сегодня мы приготовим вкуснейшие, нежнейшие отбивные. Для этого нам понадобится хорошее, лучше домашнее, куриное филе. Пробовала много разных рецептов отбивных, эти получаются самые вкусные)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала берём куриное филе и режем его небольшими слайсами, сантиметра по 2-3. Далее берём кухонный молоток и отбиваем его. Подскажу один лайфхак - для того, чтобы при отбивании мелкие кусочки мяса не разлетелись в разные стороны и мясо не забивалось в молоток, можно досточку обернуть пищевой плёнкой и сверху на филе положить плёночку и отбивать мясо.

Шаг 2

Далее берём мисочку и разбиваем туда яйца, взбиваем, добавляем муку, соль, перец и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3

Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и прогреваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная куриная отбивная в кляре - шаг 4

Берём кусочек отбитого куриного филе, мокаем в кляр и кладем в сковороду. Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (время примерное, все зависит от вашей плиты), жарим до золотистой корочки.
Второй вариант это можно отдельно размешать яйца. В другой мисочке смешать муку, соль, перец и кусочки куриного филе макать сначала в яйца, потом в муку, потом снова в яйца и выкладывать на сковороду.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная куриная отбивная в кляре - шаг 5

Подавать можно, как отдельное блюдо или как дополнение к гарниру)
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий