Жареная куриная отбивная в кляре

Жареная куриная отбивная в кляре

Ингредиенты

Куриное филе - 500г
Яйца - 2шт.
Мука - 2-3ст.л.
Соль, перец - По вкусу
Растительное масло - 3ст.л.

Куриные отбивные - отличное дополнение к любому гарниру и прекрасное решение на любой праздник.

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареная куриная отбивная в кляре

Сегодня мы приготовим вкуснейшие, нежнейшие отбивные. Для этого нам понадобится хорошее, лучше домашнее, куриное филе. Пробовала много разных рецептов отбивных, эти получаются самые вкусные)

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала берём куриное филе и режем его небольшими слайсами, сантиметра по 2-3. Далее берём кухонный молоток и отбиваем его. Подскажу один лайфхак - для того, чтобы при отбивании мелкие кусочки мяса не разлетелись в разные стороны и мясо не забивалось в молоток, можно досточку обернуть пищевой плёнкой и сверху на филе положить плёночку и отбивать мясо.

2
Готово

Далее берём мисочку и разбиваем туда яйца, взбиваем, добавляем муку, соль, перец и перемешиваем до однородной массы.

3
Готово

Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и прогреваем.

4
Готово
  • Фото рецепта - Жареная куриная отбивная в кляре - шаг 4

Берём кусочек отбитого куриного филе, мокаем в кляр и кладем в сковороду. Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (время примерное, все зависит от вашей плиты), жарим до золотистой корочки.
Второй вариант это можно отдельно размешать яйца. В другой мисочке смешать муку, соль, перец и кусочки куриного филе макать сначала в яйца, потом в муку, потом снова в яйца и выкладывать на сковороду.

5
Готово
  • Фото рецепта - Жареная куриная отбивная в кляре - шаг 5

Подавать можно, как отдельное блюдо или как дополнение к гарниру)
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий