Сегодня мы приготовим вкуснейшие, нежнейшие отбивные. Для этого нам понадобится хорошее, лучше домашнее, куриное филе. Пробовала много разных рецептов отбивных, эти получаются самые вкусные)
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала берём куриное филе и режем его небольшими слайсами, сантиметра по 2-3. Далее берём кухонный молоток и отбиваем его. Подскажу один лайфхак - для того, чтобы при отбивании мелкие кусочки мяса не разлетелись в разные стороны и мясо не забивалось в молоток, можно досточку обернуть пищевой плёнкой и сверху на филе положить плёночку и отбивать мясо.
Далее берём мисочку и разбиваем туда яйца, взбиваем, добавляем муку, соль, перец и перемешиваем до однородной массы.
Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и прогреваем.
Берём кусочек отбитого куриного филе, мокаем в кляр и кладем в сковороду. Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (время примерное, все зависит от вашей плиты), жарим до золотистой корочки.
Второй вариант это можно отдельно размешать яйца. В другой мисочке смешать муку, соль, перец и кусочки куриного филе макать сначала в яйца, потом в муку, потом снова в яйца и выкладывать на сковороду.
Подавать можно, как отдельное блюдо или как дополнение к гарниру)
Приятного аппетита!