Жареное куриное филе в панировке

Жареное куриное филе в панировке

Ингредиенты

Куриное филе - 300 гр.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 5 ст. ложек
  • 25 минут
  • Порций 3
  • Просто

Для приготовления жареного куриного филе требуется самый минимум ингредиентов это курица, яйцо и сухари. Готовится очень быстро и просто.

Жареное куриное филе это беспроигрышный вариант вкусного и сытного блюдо. Его можно подавать к любому гарниру, а также отличным дополнением будут любые овощи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареное куриное филе в панировке - шаг 1

Куриное филе помыть, обсушить. Нарезать порционными кусочками. Если получилось толстовато, отбить молоточком.

Шаг 2

Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареное куриное филе в панировке - шаг 3

В тарелку разбить яйцо, взбить вилкой. Каждый кусочек филе обвалять сначала в яйце, затем в сухарях.

Шаг 4

На разогретую сковороду налить растительное масло.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареное куриное филе в панировке - шаг 5

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Затем выложить на тарелку и обмакнуть салфетками чтобы убрать лишний жир. Вкусное сочное филе готово. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.05.2022

Добавить Ваш Комментарий