Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори

Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори

Ингредиенты

Куриные сердечки - 600 гр
Соус Якитори - 80-100 гр
Кунжутные семена - 1 ч.ложка
Масло растительное для жарки - 3-5 ст.л. или по необходимости

Если у вас мало времени для готовки, советую заранее замариновать куриные сердечки, и за несколько минут приготовить вот такой чудесный шашлычок.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Соус Якитори можно легко купить в крупном магазине в разделе японской кухни или найти на любом маркетплейсе. Также очень вкусно мариновать сердечки и в соевом соусе.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори - шаг 1

Куриные сердечки промываем, очищаем, перекладываем в глубокую чашу.

Заправляем соусом Якитори, перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 минут. Если вы планируете готовить сердечки в духовке, замочите шпажки.

Через час берем сердечки и нанизываем на шпажки. По желанию можно чередовать куриные сердечки с овощами. Разогреваем масло в сковороде и жарим сердечки со всех сторон до готовности. Примерное время жарки – 15 минут.

  • Фото рецепта - Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори - шаг 4

При подаче посыпаем кунжутом. Подать можно с рисом или стеклянной лапшой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польский пирог с яблоками и безе
    Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем
    Кунжутное печенье с бананом
    Банановый смузи без молока
    Фруктовое мороженое
    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи