Куриный шашлык на шпажках

Куриный шашлык на шпажках

Ингредиенты

Куриное филе - 700 гр.
Помидоры черри - 300 гр.
Перец болгарский - 3 шт.
Кабачки - 3 шт.
Специи - по вкусу
Уксус/жидкий дым - по вкусу
Майонез - по вкусу

Шашлык идеально подойдет в качестве закуски для пикника или основного блюда. А приготовленные на огне овощи идеально дополнят блюдо.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

В данном рецепте я расскажу как быстро и вкусно приготовить шашлык из курицы с гарниром из перца, кабачков и помидоров черри.

Пошаговый рецепт

Подготовка курицы:
Достаем курицу и подготавливаем филе, отделяем мясо от костей и кожи. Можно взять уже готовое филе грудки. Промываем мясо. Кладем на доску и режем крупными кубиками. Далее снова моем мясо в холодной воде, остатки воды сливаем.

Маринад:
дерем глубокую миску и закидываем наше филе курицы. На этом этапе можно добавить любимые специи и соль. Я добавляю соль, орегано, немного перца и приправу для шашлыка. Затем можно взять уксус и добавить к нашему маринаду 1 чайную ложку. Далее я обычно добавляю 2 столовые ложки жидкого дыма, чтобы мясо было насыщенного вкуса и запаха. Затем немного майонеза, заливаем немного воды, перемешиваем и закрываем тарелкой или можно замотать пленкой. Оставляем на столе или убираем в холодильник, пока готовим овощи.

Подготовка овощей:
Достаем кабачки и отчищаем их от кожуры, отрезаем хвостик и режем колечками. Лучше взять молодые небольшие кабачки, тогда их можно нарезать на более толстые кружочки и они хорошо будут сидеть на шпажках. Далее нам нужен болгарский перец, моем его и достаем хвостик с семечками. Режем на половинки и потом на четвертинки. Помидоры черри просто промываем.

  • Фото рецепта - Куриный шашлык на шпажках - шаг 4

Приготовление шашлыка:
достаем деревянные шпажки. Нанизываем на них курицу, кабачки, помидоры и перец.

  • Фото рецепта - Куриный шашлык на шпажках - шаг 5

Нанизываем, пока не закончится мясо и овощи...

  • Фото рецепта - Куриный шашлык на шпажках - шаг 6

Заранее разогреваем мангал или духовку.

  • Фото рецепта - Куриный шашлык на шпажках - шаг 7

Все это выкладываем на решетку и отправляем либо в духовку, либо на мангал. Если готовите в духовке, то это займет минут 30-40, зависит от мощности вашей духовки. Если готовите на огне, то примерно 7 или 10 минут с каждой стороны.

  • Фото рецепта - Куриный шашлык на шпажках - шаг 8

Подача:
Достаем решетку с шашлыком. Снимаем с нее наш шашлык на шпажках и кладем на тарелку.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори