Шашлык из курицы и яблоком

Шашлык из курицы и яблоком

Ингредиенты

Репчатый лук - 1шт
Куриное филе - 1.5кг
Яблоки - 0.5кг
Приправа для курицы или шашлыка - 1ст.л
Майонез - 3ст.л
Соль - 1ч.л
Зелень (петрушка, лук) - 1пучок
Растительное масло - 3ст.л
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Для того, чтобы приготовить куриный шашлык, не обязательно выезжать на природу. Очень легко приготовить шашлыки в духовке!

Дополнительно вам понадобятся деревянные шпажки и фольга. Шпажки нужно заранее замочить в воде минут на 30.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску.

Шаг 2

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать. Перчик почистить и максимально измельчить.
Зелень промыть и мелко нарезать. Добавить все к мясу.

Шаг 3

Посолить, добавить приправу, майонез и растительное масло, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4

Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Размер желателен тот же, что у курицы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шашлык из курицы и яблоком - шаг 5

Мясо нанизываем на шпажки, чередуя с яблоками. Шашлыки укладываем на противень застеленный фольгой. Отправляем в разогретую духовку (180 С) на 20-25 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шашлык из курицы и яблоком - шаг 6

Вот такая вкуснятина получается. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий