Курица, запеченная в духовке целиком, украсит и семейный ужин и праздничное застолье. Ароматная, сочная, вкусная, с хрустящей корочкой – она не оставит никого равнодушным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Курицу промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить снаружи и внутри.
Яблоки помыть, разрезать на две части, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
Теперь курицу надо начинить внутри подготовленными яблоками. Чтобы яблоки не выпадали, можно скрепить брюшко зубочисткой.
Готовим маринад. Очистить чеснок, выдавить через чеснокодавилку.
Смешиваем растительное масло, горчицу, чеснок, специи для курицы, розмарин и промазываем курицу со всех сторон.
Даем время курице пропитаться соусом.
Перекладываем в форму для запекания, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 1,5 часа.
Периодически надо поливать мясо образовавшимся соком, тогда курочка будет сочной.
Достаем курицу из духовки, даем немного остыть и перекладываем в блюдо.
Ароматная курочка с зелеными яблоками готова. Подаем курицу с овощами или гарниром. Приятного аппетита!