В данное блюдо вы можете добавить такие специи как куркума, паприка, аджика, горчица, острый красный перец, аджика, горчица, свежие или сушеные имбирь или чеснок. Из пряных трав отлично подойдут петрушка, кинза, розмарин, тимьян.
Пошаговый рецепт
Почистить и нарезать лук. Очистить и нарезать кубиками сладкий перец и морковь. С помидоров снять кожицу, предварительно сделав крестообразные надрезы и обдав их кипятком. Нарезать помидоры маленькими кусочками.
Обжарить овощи на сковороде на масле в той же очередности, что и подготавливали... сначала лук, затем перец, морковь и после помидоры. К овощам добавить томатную пасту, сок апельсина и специи. Тушим еще пару минут, снимаем с огня.
Подготавливаем куриные бедрышки или окорочка, моем, чистим, срезаем лишнее. Натираем куриные части солью и перцем. Укладываем их в огнеупорное блюдо и заливаем приготовленным овощным соусом. Сверху выкладываем кружки апельсина. Я заранее очистила апельсины, срезала белую часть и нарезала кружками.
Ставим в разогретую духовку до 180 С курицу с соусом и запекаем до готовности . Время зависит от возможностей вашей духовки и размера куриных окорочков. Перед подачей посыпаем зеленью.