Приступаем к характеристике и описанию необходимых продуктов.
Курица – универсальное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Технология приготовления куриного мяса проста и доступна. За короткое время хозяюшка может порадовать своих домочадцев изумительным, вкусным блюдом. Используя элементарные ингредиенты, мы приготовим куриные окорочка с добавлением сметаны и овощей. Белое куриное мясо считаю не только полезным, также жизненно-необходимым элементом в повседневной жизни человека. Сегодня мы создадим полезное, сочное, диетическое, сбалансированное блюдо, которое станет вашим козырем на всех торжествах.
Как готовить куриные окорочка
Большинство начинающих кулинаров задаются вопросом: «Нужно ли снимать кожицу в процессе приготовления курятины?» Если мы готовим полезно блюдо, которое относиться к разделу «ПП», кожицу необходимо снять, так как в ней содержится большой процент жира. Кожица позволяет сделать мясо более сочным, жирным, но менее полезным. Все зависит от того, как мы приготовим наше блюдо: поджарим или запечем, либо же отварим. В идеале кожицу лучше снимать после приготовления мяса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные окорочка я превращаю в стейки, удалив часть кости.
Перекладываем мясо в глубокую емкость, заливаем сметаной. Жирность сметаны не играет особой роли. Лучше использовать домашнюю, в меру жирную молочную продукцию. Солим, перчим, добавляем имбирь и приправы по желанию. Старайтесь использовать только натуральные травы и специи. Оставляем мясо в таком виде на 20 минут, даем пропитаться.
Пришло время для работы с грибами. Грибы необходимо тщательно промыть и отварить до полуготовности. Это займет около часа. Если вы решаете приготовить запечные окорочка по данному рецепту, лучше всего отварить грибы заблаговременно.
Нарезаем лук и перец полукольцами. Оправляем к окорочкам. Перемешиваем составляющие.
Противень или глубокую емкость с толстым дном смажем растительным маслом, в идеале оливковым. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Выкладываем слоями: мясо в сметане, затем овощи и грибы. Отправляем запекаться на 40 минут.
По истечению указанного времени достаем приготовленные окорочка. Слияние вкуса и аромата не оставят равнодушным даже заядлого вегетарианца. Мясо получается очень вкусным, нежным, питательным, а главное полезным. Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и правильно!