0 0

Запеченные куриные окорочка с грибочками в сметане

Запеченные куриные окорочка с грибочками в сметане

Ингредиенты

окорочка - 1 кг
сметана - 2 ст.л 15%
перец болгарский, сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 0.5 шт.
имбирь - 0.5 ч.л.
карри - 0.5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - по вкусу

Блюдо, которое мы готовим – полезное и вкусное, насыщенное полезными элементами и питательными веществами. Запеченные куриные окорочка в сметане, с добавлением лесных грибочков и сезонных овощей.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные куриные окорочка с грибочками в сметане

Приступаем к характеристике и описанию необходимых продуктов.

Курица – универсальное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Технология приготовления куриного мяса проста и доступна. За короткое время хозяюшка может порадовать своих домочадцев изумительным, вкусным блюдом. Используя элементарные ингредиенты, мы приготовим куриные окорочка с добавлением сметаны и овощей. Белое куриное мясо считаю не только полезным, также жизненно-необходимым элементом в повседневной жизни человека. Сегодня мы создадим полезное, сочное, диетическое, сбалансированное блюдо, которое станет вашим козырем на всех торжествах.

Как готовить куриные окорочка

Большинство начинающих кулинаров задаются вопросом: «Нужно ли снимать кожицу в процессе приготовления курятины?» Если мы готовим полезно блюдо, которое относиться к разделу «ПП», кожицу необходимо снять, так как в ней содержится большой процент жира. Кожица позволяет сделать мясо более сочным, жирным, но менее полезным. Все зависит от того, как мы приготовим наше блюдо: поджарим или запечем, либо же отварим. В идеале кожицу лучше снимать после приготовления мяса.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриные окорочка я превращаю в стейки, удалив часть кости.

Перекладываем мясо в глубокую емкость, заливаем сметаной. Жирность сметаны не играет особой роли. Лучше использовать домашнюю, в меру жирную молочную продукцию. Солим, перчим, добавляем имбирь и приправы по желанию. Старайтесь использовать только натуральные травы и специи. Оставляем мясо в таком виде на 20 минут, даем пропитаться.

2
Готово

Пришло время для работы с грибами. Грибы необходимо тщательно промыть и отварить до полуготовности. Это займет около часа. Если вы решаете приготовить запечные окорочка по данному рецепту, лучше всего отварить грибы заблаговременно.

3
Готово

Нарезаем лук и перец полукольцами. Оправляем к окорочкам. Перемешиваем составляющие.

4
Готово

Противень или глубокую емкость с толстым дном смажем растительным маслом, в идеале оливковым. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Выкладываем слоями: мясо в сметане, затем овощи и грибы. Отправляем запекаться на 40 минут.

5
Готово

По истечению указанного времени достаем приготовленные окорочка. Слияние вкуса и аромата не оставят равнодушным даже заядлого вегетарианца. Мясо получается очень вкусным, нежным, питательным, а главное полезным. Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и правильно!


предыдущий рецепт
Ароматный рассольник с рисом
следующий рецепт
Винегрет
предыдущий рецепт
Ароматный рассольник с рисом
следующий рецепт
Винегрет

Добавить Ваш Комментарий