Ингредиенты
-
1 кг окорочка
-
2 ст.л сметана15%
-
1 шт. перец болгарский, сладкий
-
0.5 шт. лук репчатый
-
0.5 ч.л. имбирь
-
0.5 ч.л. карри
-
1 ч.л. соль
-
по вкусу перец черный молотый
Как приготовить Запеченные куриные окорочка с грибочками в сметане
Приступаем к характеристике и описанию необходимых продуктов.
Курица – универсальное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Технология приготовления куриного мяса проста и доступна. За короткое время хозяюшка может порадовать своих домочадцев изумительным, вкусным блюдом. Используя элементарные ингредиенты, мы приготовим куриные окорочка с добавлением сметаны и овощей. Белое куриное мясо считаю не только полезным, также жизненно-необходимым элементом в повседневной жизни человека. Сегодня мы создадим полезное, сочное, диетическое, сбалансированное блюдо, которое станет вашим козырем на всех торжествах.
Как готовить куриные окорочка
Большинство начинающих кулинаров задаются вопросом: «Нужно ли снимать кожицу в процессе приготовления курятины?» Если мы готовим полезно блюдо, которое относиться к разделу «ПП», кожицу необходимо снять, так как в ней содержится большой процент жира. Кожица позволяет сделать мясо более сочным, жирным, но менее полезным. Все зависит от того, как мы приготовим наше блюдо: поджарим или запечем, либо же отварим. В идеале кожицу лучше снимать после приготовления мяса.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриные окорочка я превращаю в стейки, удалив часть кости. Перекладываем мясо в глубокую емкость, заливаем сметаной. Жирность сметаны не играет особой роли. Лучше использовать домашнюю, в меру жирную молочную продукцию. Солим, перчим, добавляем имбирь и приправы по желанию. Старайтесь использовать только натуральные травы и специи. Оставляем мясо в таком виде на 20 минут, даем пропитаться. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|