0 0

Котлеты «Нежные»

Котлеты «Нежные»

Ингредиенты

куриный фарш - 400 гр.
лук - 1 т.
специи для курицы - 1 ч.л
яйцо - 1 шт.
молоко - 30 мл
хлеб - 1 ломтик
растительное масло - для жарки

Куриные котлеты, приготовленные таким образом, могут украсить как праздничный стол, так и стать традиционным блюдом для семейных ужинов.

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты «Нежные»

За счет куриного мяса такие котлеты получаются практически диетическими и при этом не менее вкусными.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления понадобится куриный фарш без добавления примесей, лук, приправа для блюд из курицы, яйцо, соль, один ломтик хлеба, 30 мл. молока.
Купить в магазине фарш без добавления сала и других примесей сложно, поэтому делать его лучше в домашних условиях самостоятельно. Для этого достаточно измельчить филе курицы с помощью мясорубки. Такой фарш можно подготовить впрок, порционно заморозить и использовать по необходимости.
У хлеба необходимо отрезать корочки и залить молоком. Дать пропитаться. С помощью вилки размять до однородной массы, а лишнее молоко - слить.

2
Готово

К фаршу добавить яйцо, мелконарезанный или измельченный с помощью блендера лук, специи, размоченный в молоке хлеб. Все тщательно перемешать.

3
Готово

Из образовавшейся массы сформировать небольшие котлетки, и обжарить их с двух сторон на среднем огне.

4
Готово

Котлеты получаются очень нежные поэтому отлично подходят, в том числе и для питания детей. Такое блюдо можно подавать с овощными гарнирами, гречкой или отварным рисом. При низкокалорийной диете такие котлетки вполне можно приготовить на пару иди в духовке.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий