Стрипсы из куриной грудки в кляре

Стрипсы из куриной грудки в кляре

Ингредиенты

куриная грудка - 500 гр
соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
молоко - 100 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 6-8 ст. л.
масло растительное - сколько потребуется
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Аппетитные стрипсы, приготовленные в кляре из куриной грудки, разнообразят ваш перекус. Приготовить просто и легко!

Для рецепта нужно взять охлажденную куриную грудку. Продукт измельчим небольшими кусочками, приготовим для них кляр, а потом обжарим в растительном масле. С удовольствием угощайтесь куриными стрипсами!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Стрипсы из куриной грудки в кляре - шаг 1

Куриную грудку перекладываем на разделочную поверхность и нарезаем в форме небольших продолговатых кусочков. Куриные заготовки для стрипсов солим и перчим на свой вкус.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Стрипсы из куриной грудки в кляре - шаг 2

Сделаем кляр. В миску наливаем молоко.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Стрипсы из куриной грудки в кляре - шаг 3

Разбиваем в него куриное яйцо.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Стрипсы из куриной грудки в кляре - шаг 4

К ингредиентам добавляем молотую паприку, немного солим и всё хорошо перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Стрипсы из куриной грудки в кляре - шаг 5

В молочную смесь добавляем муку и замешиваем кляр.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Стрипсы из куриной грудки в кляре - шаг 6

Каждый кусочек курицы обмакиваем в кляр.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Стрипсы из куриной грудки в кляре - шаг 7

Обжариваем стрипсы в кляре с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Стрипсы из куриной грудки в кляре - шаг 8

Всем вкусного и приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 22.11.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий