0 0

Куриная отбивная

Куриная отбивная

Ингредиенты

Куриное филе - 4 шт. (по 170-200 г)
Приправа - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - 4 столовые ложки
Яйца куриные - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Сливочное масло - 20-30 г

Отбивные из куриного филе – беспроигрышный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного употребления!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриная отбивная

Как приготовить отбивные из курицы я сейчас вам расскажу. Берете куриное филе (оно самое нежное из всей куры), отбиваете слегка кухонным молоточком, все солите, перчите и обваливаете сначала во взбитом яйце, а затем в муке с обеих сторон. Затем обжариваете отбивные из филе на сковороде на раскаленном масле. Получаются вкусно приготовленные отбивные на сковороде. Время готовки займет совсем не много. Пожалуй, даже больше времени у вас уйдет на подготовку мяса. Примерное время приготовления: 30 минут. Ингредиенты рассчитаны на 4 куриные отбивные.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить свою первую отбивную не так уж и сложно. Чем лучший кусок мяса вы используете для отбивных, тем облегчается ваша задача. Для отбивных из курицы лучше всего взять куриное филе. Филейную часть нужно острым ножом отделить от тушки курицы, вымыть ее, отделить пленки и сухожилия и нарезать на куски толщиною около 1,5 см и размером примерно с величину ладони. Маленькие кусочки филе, которые получатся в процессе нарезки, можно вбить в основной кусок. Для отбивных достаточно иметь один большой кусок и несколько маленьких, которые с успехом можно вбить в него, придавая нужную форму.

2
Готово

Филе нужно отбить с двух сторон, посолить, поперчить, посыпать приправами – чесноком, карри, базиликом, шафраном и другими, которые вы любите. Оставить на 10-12 минут для пропитывания. Отбивные, которые сформованы из нескольких маленьких кусочков, нужно около часа подержать в холодном месте для склеивания.

3
Готово

Яйцо взбить вилкой, посолить. Отбивные обмакнуть с обеих сторон в яйце.

4
Готово

Муку высыпать в плоскую тарелку. Обвалять куриные отбивные с двух сторон в муке.

5
Готово

Растительное масло раскалить на сковороде, добавив еще кусочек сливочного масла (он придаст куриным отбивным золотистый оттенок). Когда сливочное масло начнет пузыриться, в сковороду выложить куриное мясо. Обжаривать мясо на сильном огне в течение 7-10 минут. Затем куриные отбивные перевернуть вилкой или лопаткой, и уменьшив огонь жарить до готовности под полуприкрытой крышкой.

6
Готово

Готовые куриные отбивные можно подавать с овощным гарниром, рисом, гречкой, зеленью. Употреблять куриную отбивную лучше сразу после приготовления, так, она намного сочнее и вкуснее. Приятного аппетита!


Домашние сухарики
предыдущий рецепт
Домашние сухарики
Салат с сельдью и рукколой под зеленым луковым соусом
следующий рецепт
Салат с сельдью и рукколой под зеленым луковым соусом
Домашние сухарики
предыдущий рецепт
Домашние сухарики
Салат с сельдью и рукколой под зеленым луковым соусом
следующий рецепт
Салат с сельдью и рукколой под зеленым луковым соусом

3 Комментария Скрыть комментарии

А мне нравится делать в панировочных сухарях. а не в муке,тогда корочка еще более зажаристая, ну и конечно кушать сразу после приготовления,если остынет -уже не то(

Вчера по телевизору смотрела кулинарное шоу, так вот там грудку отбивали обычной деревянной скалкой через пергаментную бумагу. Получается быстро и чисто! Потом ее посыпали разными специями, здесь уже на выбор и жарили отбивную без панировки на сале от бикона. Выглядела аппетитно и судя по отзыву ведущего очень вкусно!

Много раз пытался приготовить разные блюда по рецептам с интернета, и могу сказать, что довольно таки самое удачное и вкусное получилось с этого сайта, а именно рецепт приготовление куриной отбивной. Советую всем попробовать, а автору этого рецепта огромное спасибо, респект от меня) И еще никогда не бойтесь экспериментировать

Добавить Ваш Комментарий