Отбивные из куриной грудки

Отбивные из куриной грудки

Ингредиенты

Куриная грудка большая - 1
Яйцо - 1
Молоко - 2/3 стакана
Соль, перец молотый - по вкусу
Панировочные сухари - по потребности
Растительное масло - по потребности
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Как сделать мягкие и сочные отбивные из курицы

Конечно, слово «отбивные», прежде всего, ассоциируется с изделиями из мяса. Но из курицы они тоже очень вкусные, нежные и, что немаловажно, более легкие.

Из одной большой грудки получится 12-14 отбивных.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Отбивные из куриной грудки - шаг 1

• снимите кожицу, отделите мясо от костей. У вас получится две половинки филе;

Шаг 2
  • Фото рецепта - Отбивные из куриной грудки - шаг 2

• от каждой половинки отделите так называемое "малое филе" (это небольшой кусочек, который легко отделяется от основной части мяса);

Шаг 3
  • Фото рецепта - Отбивные из куриной грудки - шаг 3

• каждое оставшееся "большое филе" разрежьте поперек волокон на три части, которые будут неодинаковыми по толщине;

Шаг 4
  • Фото рецепта - Отбивные из куриной грудки - шаг 4

• приступаем к нарезке будущих отбивных. "Малые филе" оставляем как есть. Самую тонкую часть "большого филе" тоже не разрезаем. А вот части, которые потолще, разрезаем вдоль волокон на 2 – 4 пластины (это зависит от объема грудки);

Шаг 5
  • Фото рецепта - Отбивные из куриной грудки - шаг 5
  • Фото рецепта - Отбивные из куриной грудки - шаг 5

• и, наконец, отбиваем. Кладем каждый пластик на мокрую разделочную доску (на сухой нежное филе "разлохматится"), сверху мясо покрываем пищевой пленкой и стучим по нему молоточком. Отбивать куриные пластики нужно только с одной стороны.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Отбивные из куриной грудки - шаг 6
  • Фото рецепта - Отбивные из куриной грудки - шаг 6
  • Фото рецепта - Отбивные из куриной грудки - шаг 6
  • Фото рецепта - Отбивные из куриной грудки - шаг 6

• давим прессом для чеснока очищенные дольки, смешиваем с черным молотым и солью и давим все это толкушкой. Соль лучше брать морскую среднего помола – так смесь лучше продавливается и, главное, дает больше сока; взбиваем молоко с яйцом, окунаем в смесь каждую отбивную, затем - в панировочные сухари;

Шаг 7
  • Фото рецепта - Отбивные из куриной грудки - шаг 7

• обжариваем отбивные с двух сторон, накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 5 – 7 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Отбивные из куриной грудки - шаг 8

• подаем к столу куриные отбивные в горячем виде. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий