Конечно, слово «отбивные», прежде всего, ассоциируется с изделиями из мяса. Но из курицы они тоже очень вкусные, нежные и, что немаловажно, более легкие.
Из одной большой грудки получится 12-14 отбивных.
Пошаговый рецепт
Шаг 1• снимите кожицу, отделите мясо от костей. У вас получится две половинки филе;
• от каждой половинки отделите так называемое "малое филе" (это небольшой кусочек, который легко отделяется от основной части мяса);
• каждое оставшееся "большое филе" разрежьте поперек волокон на три части, которые будут неодинаковыми по толщине;
• приступаем к нарезке будущих отбивных. "Малые филе" оставляем как есть. Самую тонкую часть "большого филе" тоже не разрезаем. А вот части, которые потолще, разрезаем вдоль волокон на 2 – 4 пластины (это зависит от объема грудки);
• и, наконец, отбиваем. Кладем каждый пластик на мокрую разделочную доску (на сухой нежное филе "разлохматится"), сверху мясо покрываем пищевой пленкой и стучим по нему молоточком. Отбивать куриные пластики нужно только с одной стороны.
• давим прессом для чеснока очищенные дольки, смешиваем с черным молотым и солью и давим все это толкушкой. Соль лучше брать морскую среднего помола – так смесь лучше продавливается и, главное, дает больше сока; взбиваем молоко с яйцом, окунаем в смесь каждую отбивную, затем - в панировочные сухари;
• обжариваем отбивные с двух сторон, накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 5 – 7 минут.
• подаем к столу куриные отбивные в горячем виде. Приятного аппетита!