Запеченная целиком курица достаточно распространенное горячее блюдо, которое готовится очень легко и быстро, а также любят дети и взрослые.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перед готовкой тщательно промыть курицу под водой. После высушить , а помогут в этом бумажные салфетки или полотенца.
Далее подготовить необходимые продукты, чеснок очистить, и включить духовой шкаф нагреваться.
Затем тушку курицы натереть приправами, солью и перцем со всех ее наружных сторон и внутри.
В посуду положить 3 ст.л майонеза или сметаны и выдавить 2 зубчика чесночка.
Оставшиеся 2 зубчика вложить вовнутрь курицы и натереть приготовленным майонезно-чесночным соусом.
На противень уложить смазанную курицу (чтобы курица получилась сочной можно добавить небольшое количество воды), затем сверху укрыть фольгой и поставить выпекаться.
После того, как курица готовилась 40-50 минут, вытащить курицу из духовки и удалить фольгу. Оставшиеся 2 ст. ложки майонеза или сметаны намазать на курицу.
Не накрывая тушку отправить в духовой шкаф на 40-50 минут запекаться до полной готовности.
Если курица снаружи готовится быстрее, чем внутри, то ее можно вновь накрыть сверху фольгой. Проверить готовность, можно специальным термометром для мяса, а если под рукой не имеется такой прибор, то проверить можно при помощи обычной вилки или шпажки. Если при протыкании из тушки выходит прозрачный и светлый сок, то курица готова.
Перед подачей украсить готовое блюдо свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!