Курица, запеченная в майонезно-чесночном соусе

Курица, запеченная в майонезно-чесночном соусе

Ингредиенты

Тушка курицы целая - 1.5-2 кг
Майонез или сметана (20%) - 4 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Свежая зелень и овощи - для украшения блюда

Аппетитная, сочная с румяной корочкой курица станет главным украшением праздничного застолья

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Запеченная целиком курица достаточно распространенное горячее блюдо, которое готовится очень легко и быстро, а также любят дети и взрослые.

Пошаговый рецепт

Перед готовкой тщательно промыть курицу под водой. После высушить , а помогут в этом бумажные салфетки или полотенца.

Далее подготовить необходимые продукты, чеснок очистить, и включить духовой шкаф нагреваться.

Затем тушку курицы натереть приправами, солью и перцем со всех ее наружных сторон и внутри.

В посуду положить 3 ст.л майонеза или сметаны и выдавить 2 зубчика чесночка.

Оставшиеся 2 зубчика вложить вовнутрь курицы и натереть приготовленным майонезно-чесночным соусом.

На противень уложить смазанную курицу (чтобы курица получилась сочной можно добавить небольшое количество воды), затем сверху укрыть фольгой и поставить выпекаться.

После того, как курица готовилась 40-50 минут, вытащить курицу из духовки и удалить фольгу. Оставшиеся 2 ст. ложки майонеза или сметаны намазать на курицу.

Не накрывая тушку отправить в духовой шкаф на 40-50 минут запекаться до полной готовности.

Если курица снаружи готовится быстрее, чем внутри, то ее можно вновь накрыть сверху фольгой. Проверить готовность, можно специальным термометром для мяса, а если под рукой не имеется такой прибор, то проверить можно при помощи обычной вилки или шпажки. Если при протыкании из тушки выходит прозрачный и светлый сок, то курица готова.

  • Фото рецепта - Курица, запеченная в майонезно-чесночном соусе - шаг 10

Перед подачей украсить готовое блюдо свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий