Для рецепта куриные голени должны быть охлажденными, поэтому если у вас продукт замороженный, заранее позаботьтесь, чтобы части были в нужном состоянии. Куриные голени замаринуем в специях, измельченном чесноке, сметане. На выходе запеченные голяшки имеют приятную хрустящую корочку и изумительный пикантный вкус. Такое куриное блюдо вполне разнообразит праздничное застолье. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные голяшки промываем под проточной водой, быстро обтираем. Перекладываем куриные части в широкую миску.
Очищенные чесночные зубки измельчаем с помощью терочки, а можно пропустить их через пресс.
Засыпаем в миску к голеням соль, приправу. Разрешается использовать свои любимые молотые специи. Подойдет смесь перчиков, паприка, карри.
Добавляем нужную порцию сметаны.
Чистыми руками ингредиенты хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на полчаса.
Дно жаропрочной формы смазываем постным маслом. Выкладываем замаринованные в сметане голяшки.
Запекаем куриные части приблизительно 40 мину (при 200 градусах). Пару раз нужно голени полить выделившимся жиром.
Аппетитные и вкусные куриные голени в сметане готовы! Приятного всем перекуса!
1 Комментарий
А обязательно чистыми руками?