0 0

Куриные голени в сметане с чесноком

Куриные голени в сметане с чесноком

Ингредиенты

голени куриные - 4-5 шт.
сметана - 3 ст. л.
чеснок - 2 зуб.
соль - по вкусу
приправа для куриных блюд - по вкусу
масло растительное - 3 ст. л.

Куриные голени – прекрасный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаем их запечь в духовке, используя для маринования сметану.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные голени в сметане с чесноком

Для рецепта куриные голени должны быть охлажденными, поэтому если у вас продукт замороженный, заранее позаботьтесь, чтобы части были в нужном состоянии. Куриные голени замаринуем в специях, измельченном чесноке, сметане. На выходе запеченные голяшки имеют приятную хрустящую корочку и изумительный пикантный вкус. Такое куриное блюдо вполне разнообразит праздничное застолье. Приступаем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриные голяшки промываем под проточной водой, быстро обтираем. Перекладываем куриные части в широкую миску.

2
Готово

Очищенные чесночные зубки измельчаем с помощью терочки, а можно пропустить их через пресс.

3
Готово

Засыпаем в миску к голеням соль, приправу. Разрешается использовать свои любимые молотые специи. Подойдет смесь перчиков, паприка, карри.

4
Готово

Добавляем нужную порцию сметаны.

5
Готово

Чистыми руками ингредиенты хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на полчаса.

6
Готово

Дно жаропрочной формы смазываем постным маслом. Выкладываем замаринованные в сметане голяшки.

7
Готово

Запекаем куриные части приблизительно 40 мину (при 200 градусах). Пару раз нужно голени полить выделившимся жиром.

8
Готово

Аппетитные и вкусные куриные голени в сметане готовы! Приятного всем перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий