Вспоминается детство. Лето. Мама варит кукурузу в огромной кастрюле. А мы потом грязными руками тащим ее из-под крышки, солим на ходу и бегом на улицу, играть. Сейчас все как-то по-другому — кукурузу теперь мы уже и не варим, а запекаем в духовке с пряными травами. И это тоже очень вкусно и аппетитно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.
Кукурузные початки разделим на части (ширина зависит от длины початка, можно нарезать неширокими кольцами).
В ступке измельчим базилик.
Вот таким он должен стать - порошком.
Размягченное масло разомнем до состояния пасты.
Половину истолченного базилика добавим в масло, присолим и перемешаем.
Кукурузу выложим на пергамент, обильно смажем сливочной пастой со всем сторон.
Смазывание повторим с каждым початком, завернем в пергамент на манер конфеты.
Поверх пергамента каждую «конфету» завернем в фольгу. Отложим кукурузу в сторонку на 20 минут, она должна настояться.
Пока кукуруза настаивается, займёмся картофелем. Выберем некрупные корнеплоды, тщательно промоем под проточной водой с щёткой, нарежем на четвертинки.
Слегка обварим картофель в кипящей подсоленной воде.
Вновь выложим в миску, добавим масло подсолнечное и оставшийся базилик.
Тщательно все перемешаем, чтобы базилик равномерно распределился на все плоды.
Выложим картофель в форму для запекания, покрытую пергаментом, и запечем в течение 30-40 минут. Также выложим на решетку в духовку «конфеты» из кукурузы. Через 40 минут вкусное ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!