Запеченные картофельные дольки в сметане

Запеченные картофельные дольки в сметане

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Сметана - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 1
  • Легко

Картофельные дольки, запеченные в духовке

Картофельные дольки – прекрасный гарнир на каждый день! Меняйте приправы, заправку и каждый раз будете получать новый вкус блюда!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель почистить. Разрезать каждый клубень пополам. Затем каждую половинку порезать дольками. Переложить картофель в глубокую чашу.

Шаг 2

Добавить сметану, соль и прованские травы, перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные картофельные дольки в сметане - шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные картофельные дольки в сметане - шаг 3

Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить картофельные дольки так, чтобы они не прикасались друг с другом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные картофельные дольки в сметане - шаг 4

Запекать картофельные дольки в духовке, разогретой до 180 С градусов на среднем уровне до готовности. Подавать картофель лучше всего сразу, пока горячий, к мясу или рыбе.

Автор рецепта: опубликовано: 08.05.2020

Добавить Ваш Комментарий