Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Очищаем картофель, ополаскиваем его под холодной водой. Можно для нарезки картофеля взять фигурный нож, так картошечка получится аппетитная.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищенный картофель нарезаем крупными ломтиками. Заготовку перекладываем в миску.
Приготовим маринад для картошки. В чашку выкладываем мед, добавляем горчицу, вливаем растительное масло и лимонный сок. Всыпаем соль по вкусу и приправу для картофельных блюд. Тщательно перемешиваем.
Маринад выливаем к картофельной нарезке, перемешиваем, оставляем на 5 минут. Включаем духовку, температурный режим выставляем на 190 градусов.
Застилаем противень пекарской бумагой. Смазываем его немного растительным маслом. Выкладываем одним слоем картофель в медовом маринаде.
Запекаем картошку с медом 35-45 минут. Картошечка должна быть мягкой внутри и с поджаристой корочкой сверху. Всем приятного аппетита!