Суп из сушеных грибов с картофлем

Суп из сушеных грибов с картофлем

Ингредиенты

Сушеные белые грибы - 300 грамм
Картофель - 3 средние
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перловая крупа - 50 гр
Соль, перец - по вкусу

Блюдо готовится быстро, отличный вариант разнообразить ассортимент супов для обеда. При подаче добавить сметану.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Сезон заготовки грибов давно закончился. Пришло время приготовить ароматный суп из сушеных белых грибов. Основной ингредиент супа – лесные грибы. Остальные ингредиенты подобраны для того, чтобы их дополнить, не перебивая. При правильной сушке они совсем не теряют свой аромат.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Суп из сушеных грибов с картофлем - шаг 1

Замочить грибы и перловую крупу в горячей воде на 30 минут. Затем грибы промыть в чистой воде. Если необходимо порезать. С перловой крупой поступить так же.

  • Фото рецепта - Суп из сушеных грибов с картофлем - шаг 2

В кастрюлю положить крупу и грибы, залить водой, поставить на огонь, варить 30 минут. Порезать морковь или взять замороженную, порезать лук, картофель.

  • Фото рецепта - Суп из сушеных грибов с картофлем - шаг 3

Морковь с луком обжарить до золотистого цвета на сковороде на масле.

  • Фото рецепта - Суп из сушеных грибов с картофлем - шаг 4

Через пол часа сложить все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю (зажарку, картофель и пряности), варить до готовности.

При подаче добавить в грибной суп сметану.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий