Суп из сушеных грибов с картофлем

Суп из сушеных грибов с картофлем

Ингредиенты

Сушеные белые грибы - 300 грамм
Картофель - 3 средние
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перловая крупа - 50 гр
Соль, перец - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Блюдо готовится быстро, отличный вариант разнообразить ассортимент супов для обеда. При подаче добавить сметану.

Сезон заготовки грибов давно закончился. Пришло время приготовить ароматный суп из сушеных белых грибов. Основной ингредиент супа – лесные грибы. Остальные ингредиенты подобраны для того, чтобы их дополнить, не перебивая. При правильной сушке они совсем не теряют свой аромат.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп из сушеных грибов с картофлем - шаг 1

Замочить грибы и перловую крупу в горячей воде на 30 минут. Затем грибы промыть в чистой воде. Если необходимо порезать. С перловой крупой поступить так же.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп из сушеных грибов с картофлем - шаг 2

В кастрюлю положить крупу и грибы, залить водой, поставить на огонь, варить 30 минут. Порезать морковь или взять замороженную, порезать лук, картофель.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп из сушеных грибов с картофлем - шаг 3

Морковь с луком обжарить до золотистого цвета на сковороде на масле.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп из сушеных грибов с картофлем - шаг 4

Через пол часа сложить все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю (зажарку, картофель и пряности), варить до готовности.

При подаче добавить в грибной суп сметану.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий