0 0

Суп из сушеных грибов с картофлем

Суп из сушеных грибов с картофлем

Ингредиенты

Сушеные белые грибы - 300 грамм
Картофель - 3 средние
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перловая крупа - 50 гр
Соль, перец - по вкусу

Блюдо готовится быстро, отличный вариант разнообразить ассортимент супов для обеда. При подаче добавить сметану.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Суп из сушеных грибов с картофлем

Сезон заготовки грибов давно закончился. Пришло время приготовить ароматный суп из сушеных белых грибов. Основной ингредиент супа – лесные грибы. Остальные ингредиенты подобраны для того, чтобы их дополнить, не перебивая. При правильной сушке они совсем не теряют свой аромат.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Замочить грибы и перловую крупу в горячей воде на 30 минут. Затем грибы промыть в чистой воде. Если необходимо порезать. С перловой крупой поступить так же.

2
Готово

В кастрюлю положить крупу и грибы, залить водой, поставить на огонь, варить 30 минут. Порезать морковь или взять замороженную, порезать лук, картофель.

3
Готово

Морковь с луком обжарить до золотистого цвета на сковороде на масле.

4
Готово

Через пол часа сложить все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю (зажарку, картофель и пряности), варить до готовности.

При подаче добавить в грибной суп сметану.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector