Сезон заготовки грибов давно закончился. Пришло время приготовить ароматный суп из сушеных белых грибов. Основной ингредиент супа – лесные грибы. Остальные ингредиенты подобраны для того, чтобы их дополнить, не перебивая. При правильной сушке они совсем не теряют свой аромат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замочить грибы и перловую крупу в горячей воде на 30 минут. Затем грибы промыть в чистой воде. Если необходимо порезать. С перловой крупой поступить так же.
В кастрюлю положить крупу и грибы, залить водой, поставить на огонь, варить 30 минут. Порезать морковь или взять замороженную, порезать лук, картофель.
Морковь с луком обжарить до золотистого цвета на сковороде на масле.
Через пол часа сложить все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю (зажарку, картофель и пряности), варить до готовности.
При подаче добавить в грибной суп сметану.