Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты

Сушенные белые грибы - 1 уп.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Зелень петрушки - 1 веточка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
  • 10 часов
  • Порций 4
  • Просто

Приготовим питательный, ароматный и вкусный вегетарианский суп с мясистыми белыми грибами, морковкой, луком и картофелем

Грибы полностью заменяют мясо, поэтому блюдо из грибов очень подходят людям, которые не употребляют мясо. Сейчас в любом магазине можно встретить пакетики с сушенными грибами. Купить такие грибы можно в любое время года.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Грибы достать из пакета, промыть холодной водой и замочить на ночь.

Шаг 2

Грибы надо достать, еще раз промыть, откинуть на дуршлаг, порезать на кусочки.

Шаг 3

Воду, в которой они замачивались профильтровать в кастрюлю.

Шаг 4

В грибной настой добавить еще воды и отправить грибы вариться около 1 часа, посолить.

Шаг 5

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 6

Морковь помыть, очистить и натереть на терке.

Шаг 7

Разогреваем на сковороде растительное мало, обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем морковь.

Шаг 8

Обжариваем овощи 3 минуты, помешивая.

Шаг 9

Очищаем картофель, промываем и режем кубиками.

Шаг 10

Отправляем картофель в кастрюлю с грибами и варим до готовности картофеля.

Шаг 11

Добавляем зажарку в суп и провариваем 3 минуты.

Шаг 12

Проверить на соль, поперчить.

Шаг 13

Убираем суп с плиты,накрываем крышкой, даем 10 минут настояться.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Суп из сушеных белых грибов - шаг 14

Промываем зелень петрушки, отделяем маленькие веточки.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Суп из сушеных белых грибов - шаг 15

Суп с сушенными белыми грибами разливаем на порции, добавляем веточку петрушки. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.12.2021

Добавить Ваш Комментарий