0 0

Сочные мясные котлеты в духовке под сыром

Сочные мясные котлеты в духовке под сыром

Ингредиенты

Фарш свиной - 600гр.
Лук - 1 шт.
Сметана - 6 ст.л.
Сыр твердый - 150 гр.
Соль, перец, приправы - по вкусу

Многие из нас любят котлеты, а вкусные, сочные, да еще и под сырной "шубкой" тем более. Легкий рецепт простого приготовления котлеток порадует Вас и ваших домашних.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сочные мясные котлеты в духовке под сыром

У каждой хозяйки практически каждый день стоит вопрос: чем накормить все семейство? Сегодня я расскажу о рецепте вкусных и быстрых мясных котлет в духовке.

Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом приготовим фарш. Мясо я перекрутила в мясорубке, там же порубила лук. В фарш с луком добавила соль, перец и немножко укропа. Чтобы котлеты были более нежными добавила чуть-чуть майонеза. Все перемешиваем.

2
Готово

Катаем из фарша овальные котлеты, выкладываем в противень и !ВНИМАНИЕ! слегка, потихоньку ложкой надавливаем на середину котлеты, мягко надавливая получаем "лодочки".

3
Готово

Внутрь "лодочек" выкладываем сметану. Со сметаной лучше не перебарщивать, а то она может вытечь из котлеты, растечься и блюдо потеряет нарядный вид.

4
Готово

Твердый сыр трем на терке и посыпаем сверху наших мясных "лодочек" тщательно скрывая сметану внутри.

5
Готово

Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Голубцы с фаршем и рисом в подливе
следующий рецепт
Кесадилья с курицей, томатами и перцем
предыдущий рецепт
Голубцы с фаршем и рисом в подливе
следующий рецепт
Кесадилья с курицей, томатами и перцем

Добавить Ваш Комментарий