Котлеты из свиного фарша

Котлеты из свиного фарша

Ингредиенты

свинина нежирная - полкило
куриное яйцо - штука
хлебный мякиш - 1 кусочек
луковица - 1
соль и перец - по вкусу
молоко - 2 ложки
масло - для жарки
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Нет более простого мясного блюда, чем котлеты. Но простота не делает свиные котлетки менее вкусными. Их быстро пожарить на сковороде, а в большом количестве можно легко сделать в духовке.

Из свиного фарша получаются невероятно сочные котлеты, с нежным вкусом. Не стоит пугаться жирности и лишних калорий — вкус перекрывает все надуманные недостатки блюда. Берите для блюда нежирную свинину, и котлетки получатся не менее жирными, чем говяжьи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

С луковицы снимаем шкурку и моем, мясо промываем и нарезаем кусочками, удобными для прокручивания. В тарелку крошим хлебный мякиш и заливаем молочком.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша - шаг 2

Через мясорубку пропускаем свинину и луковицу. Яйцо разбиваем в фарш, вносим перец с солью.

Шаг 3

Добавляем хлебного мякиша. Тщательно все перемешиваем, добиваясь однородности всего состава. Можно пропустить фарш повторно, а затем еще 5-10 минут отбить об дно чаши.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша - шаг 4

Из фарша лепим небольшие котлетки.

Шаг 5

На сковородке греем масло и отправляем в него свиные котлетки. Держим 5 минут после чего переворачиваем и еще 5 минут жарим с другой стороны. Затем ставим минимальный нагрев и накрываем крышкой. Оставляем тушиться еще 10-15 минут. Это необходимо для равномерной прожарки и предупреждения подгорания фарша.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша - шаг 6

Котлеты готовы, дайте остыть под крышкой полчаса и можно накрывать стол. Какой гарнир использовать - решайте сами, к свиным котлеткам подходит любой, поэтому ориентируйтесь на собственный вкус.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Чуть-чуть водочки в фарш и котлеты, вообще, будут «улёт». Не шутка. И укропчик не помешал-бы.

    Добавить Ваш Комментарий