Из свиного фарша получаются невероятно сочные котлеты, с нежным вкусом. Не стоит пугаться жирности и лишних калорий — вкус перекрывает все надуманные недостатки блюда. Берите для блюда нежирную свинину, и котлетки получатся не менее жирными, чем говяжьи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1С луковицы снимаем шкурку и моем, мясо промываем и нарезаем кусочками, удобными для прокручивания. В тарелку крошим хлебный мякиш и заливаем молочком.
Через мясорубку пропускаем свинину и луковицу. Яйцо разбиваем в фарш, вносим перец с солью.
Добавляем хлебного мякиша. Тщательно все перемешиваем, добиваясь однородности всего состава. Можно пропустить фарш повторно, а затем еще 5-10 минут отбить об дно чаши.
Из фарша лепим небольшие котлетки.
На сковородке греем масло и отправляем в него свиные котлетки. Держим 5 минут после чего переворачиваем и еще 5 минут жарим с другой стороны. Затем ставим минимальный нагрев и накрываем крышкой. Оставляем тушиться еще 10-15 минут. Это необходимо для равномерной прожарки и предупреждения подгорания фарша.
Котлеты готовы, дайте остыть под крышкой полчаса и можно накрывать стол. Какой гарнир использовать - решайте сами, к свиным котлеткам подходит любой, поэтому ориентируйтесь на собственный вкус.
1 Комментарий
Чуть-чуть водочки в фарш и котлеты, вообще, будут «улёт». Не шутка. И укропчик не помешал-бы.